ХХХ Олимпийские игры в Лондоне объявлены открытыми (ФОТО)

ХХХ Олимпийские игры в Лондоне объявлены открытыми (ФОТО)

В стране и миреСпорт
На Олимпийском стадионе Лондона состоялась торжественная церемония открытия ХХХ Олимпиады. Грандиозное шоу продлилось три часа, из которых на парад олимпийцев в соответствии со сценарием было отведено 99 минут, после чего Игры-2012 были объявлены открытыми. Свидетелями торжества спорта стал миллиард человек во всем мире.

Британцы бросили вызов китайцам - открытие Игр в Лондоне должно было затмить все, даже церемонию в Пекине, ранее признанную лучшей за всю историю. На подготовку этого события ушло семь лет и 42 миллиона долларов.

Детали праздника удалось удержать в секрете от вездесущей британской прессы вплоть до генеральной репетиции. Шоу под названием "Острова чудес" в постановке лауреата премии "Оскар" Дэниела Бойла состояло из трех частей, которые повествовали о зеленой и красивой провинциальной Англии, промышленной революции, рождении интернета и о многом другом.

Сцены заняли 15 тысяч квадратных метров. Были использованы 12956 декораций, система звукоусиления на один миллион ватт и 500 динамиков. Каждому из гостей раздали 3D очки.

Перед началом церемонии на арене стадиона была построена декорация классической английской деревни с изумрудно зеленым травяным ковром, домиком с дымящимися трубами, водяной мельницей и даже журчащим ручейком. На английский луг вывели пастись коров, коз и овец, там паслись гуси и бегали лошади, щебетали птицы.

Постепенно ярко-зеленые лужайки сменились на современный ландшафт, ознаменовавший приход промышленной эпохи. Более 10 000 актеров донесли до зрителей наиболее яркие эпизоды становления Британской Империи.

После красочного исторического экскурса, завершившегося эффектным фейерверком из пяти олимпийских колец, над стадионом под музыкальную тему "бондианы" появился вертолет, с которого спустились два парашютиста в костюмах королевы Елизаветы II и агента 007 Джемса Бонда.

Сама Елизавета II, целая и невредимая, показалась на трибунах в сопровождении супруга. Под звуки гимна "Боже, храни Королеву", исполненного детским хором, был поднят флаг Великобритании.

Вторая часть грандиозного представления была целиком посвящена детям. Сцену заполнили герои известнейших британских сказок - персонажи историй про Питера Пэна, Гарри Поттера, Алисы в Стране чудес и многих других. В чашу стадиона на волшебных зонтиках даже спустился десант из нескольких десятков Мэри Поппинс, сразившийся с монстрами из детских снов во главе с лордом Волан-де-Мортом.

Пока менялись декорации, эстафету праздника принял комик Роуэн Аткинсон, затесавшийся среди музыкантов оркестра и веселивший публику в образе Мистера Бина.

Третья часть шоу была посвящена британскому культурному наследию второй половины 20 века. Под аккомпанемент песен, на которых выросли целые поколения, от The Beatles, Seх Pistols и Queen до Prodigy и Blur, зрителям рассказали бессмертную историю любви темнокожей девушки. А перед очередным мини-антрактом с гордостью продемонстрировали изобретателя интернета - сэра Тима Бернерса-Ли.

Тем временем спортивный Джеймс Бонд - футболист Дэвид Бекхэм - промчался по Темзе на скоростном катере, приближаясь к стадиону он завершал 70-дневное путешествие по стране Олимпийского факела.

Парад спортсменов предварила небольшая мемориальная зарисовка, посвященная памяти погибших на всех войнах.

Шествие делегаций по традиции открыла команда Греции - родины Олимпийских игр, а всего в нем приняли участие 205 сборных, представители которых выступят на Играх.

Сборная России, знаменосцем которой стала четырехкратная победительница теннисных турниров серии "Большого шлема" Мария Шарапова, была 153-й в порядке прохождения делегаций.

После трехчасового шоу и парада участников, который замкнули атлеты Великобритании, с напутствием к участникам турнира обратился глава Международного олимпийского комитета Жак Рогге. Он поблагодарил организаторов и делегировал право объявить об открытии Игр-2012 королеве Елизавете II.

Далее при участии легендарного боксера Мохаммеда Али был поднят Олимпийский флаг и принесена традиционная клятва, а Бэкхэм наконец-то доставил на арену факел и передал его пятикратному олимпийскому чемпиону по гребле сэру Стиву Редгрейву.

От Редгрейва олимпийская святыня перешла в руки семерых юных атлетов, которые, передавая ее друг другу, совершили почетный круг по арене. Получив благословение от семи чемпионов прошлых лет, каждый из них зажег по факелу и подошел к расположенному в центре арены сооружению из 205 лепестков по числу стран-участниц, которые затем вспыхнули и соединились в один гигантский цветок.

Действо увенчал грандиозный фейерверк и песня Beatles "Hey, Jude" в исполнении Пола Маккартни.

На стадионе присутствовало около 80 тысяч человек, в том числе главы многих государств и правительств, включая премьера РФ Дмитрия Медведева.

Летние Игры ХХХ Олимпиады пройдут в Лондоне с 27 июля по 12 августа 2012 г. В них примут участие более 10500 спортсменов из 205 стран мира, которые разыграют 302 комплекта медалей в 37 видах спорта. Российская команда включает в себя 804 человека и примет участие в соревнованиях по 34 из 37 летних олимпийских видов спорта.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 1369 / сегодня: 1

Комментарии /4

12:4528-07-2012
 
 
Читатель
> 42 миллиона долларов.

У них за эти 42 ляма будет круче, чем в Сочи, где распилено куда больше.

15:3628-07-2012
 
 
Зритель
Хочу так же как на фото№20.

16:1129-07-2012
 
 
участник митинга против ЯД ЗАВОДА
НАДО ЧТОБ РАШКА ПРОСТРАЛА ЭТУ ОЛИМПИАДУ - ЧЕМ ХУЖЕ ТЕМ ЛУЧШЕ!!!

13:3330-07-2012
 
 
Участнику митинга
Рашка - это в твоей глупой голове, я страна наша называется Россия. И у нее очень древняя и очень богатая история в которой всегда было много перхоти, кричащей "Рашке конец". А Россия была, есть и будет.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире