В Румынии начался референдум по импичменту президента

В Румынии начался референдум по импичменту президента

В стране и миреВ мире
В Румынии 29 июля открылся референдум, на котором жителям предстоит решить судьбу президента страны Траяна Басеску, сообщает Agence France-Presse.

По данным агентства, принять участие в голосовании смогут более 18 миллионов зарегистрированных избирателей. В референдуме принимают участие представители румынской диаспоры в различных странах (наиболее многочисленные румынские меньшинства проживают в Испании и Италии). Кроме того, на черноморском побережье страны открыты дополнительные избирательные участки для тех, кто уехал туда в отпуск.

Согласно данным опросов, импичмент поддерживает около двух третей населения. Референдум будет признан состоявшимся лишь в том случае, если явка избирателей превысит 50 процентов.

Вопрос об отставке президента Басеску уже поднимался в 2007 году. Тогда от 75 до 78 процентов граждан проголосовали против импичмента.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире