Осенью депутаты обсудят введение прав для скутеристов

Осенью депутаты обсудят введение прав для скутеристов

В стране и миреВ стране
Осенью законопроект, касающийся решения о введении специальных прав категории «М» для скутеристов, будет готов ко второму чтению. По информации газеты «Коммерсант», основные споры ведутся о том, каким образом должны обучаться владельцы скутеров. По мнению представителей Госавтоинспекции, для получения прав категории «М» достаточно будет сдать теоретический экзамен на знание ПДД без практического экзамена.

В четверг сообщалось, что Госавтоинспекция всерьез обеспокоена ростом количества ДТП с участием скутеров. По словам начальника Управления правового регулирования и пропаганды безопасности дорожного движения ГУОБДД МВД России полковника полиции Владимира Шевченко, с 2004 года число таких аварий выросло почти в девять раз.

Согласно статистике, только за первые шесть месяцев 2012 года водители мопедов совершили 3 020 ДТП, то на 8,6% больше, чем за аналогичный период прошлого года. В результате погибли 170 человек (+33,9%) и были ранены 3 343 (+5,6%). При этом практически каждый тринадцатый из совершивших ДТП водителей был пьян.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 346 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире