Медведев считает, что на открытии Олимпиады в Сочи «должно быть много визуальных эффект

Медведев считает, что на открытии Олимпиады в Сочи «должно быть много визуальных эффект

В стране и миреВ стране
Накануне, 28 июля, премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в беседе с российскими журналистами рассказал, что в первый раз лично присутствовал на церемонии открытия Олимпийских игр - непосредственно на стадионе. Он считает, что на церемонии открытия Олимпиады в Сочи нужно будет сделать упор не на музыке, а на визуальном ряде, - передает РИА Новости.

"С одной стороны, половину вещей не видишь, но энергетика такая бешеная, что она просто с ног сносит, особенно с учетом того, что там такая хорошая британская музыка", - сказал премьер.

"Очевидно, что - у нас Зимняя Олимпиада - невозможно столько сидеть на улице. Во-вторых, это и не стилистика Зимней Олимпиады. Очевидно, что сценарий должен быть другой, должно быть много визуальных эффектов", - считает глава правительства.

Медведев отметил, что "абсолютно" не знает, что планируется на сочинской церемонии. "Но постановщика вроде бы выбрали", - добавил премьер.

"Мы не имеем такой раскрученной музыки, как они, и нам точно нужен упор не на музыкальной части", - сказал он. "Нам нужно другое - это должно быть некое "обыгрывание" России как самой большой страны со всеми ее красотами", - считает глава правительства. Кроме того, по мнению Медведева, "должен быть запоминающийся визуальный ряд".

Отвечая на вопрос о том, нравится ли ему форма российских спортсменов, Медведев сказал: "Была свежая струя, но какие-то вещи начинают повторяться". "Когда это было в первый раз - это одно, а это уже третий раз. На мой вкус, можно что-то поспокойнее сделать, вот это все "а-ля рус", - полагает премьер.

"С другой стороны, могу сказать как счастливый обладатель формы - я сейчас в нее переоденусь, чтобы пойти к спортсменам, - она довольно качественная, ощущение приличное", - сказал он.

Медведев также согласился с мнением одного из журналистов, что значительное внимание во время трансляции уделялось американской сборной. Премьер отметил, что американских спортсменов вчера вышло гораздо больше, чем всех остальных. "Они (американцы) вывели всю делегацию, не пожалели никого. Наши уже спать пошли, а американцы еще шли по дорожкам... Не знаю, какой лоббизм, но очень много британцев и американцев показывали... Вас это удивляет?" - с улыбкой спросил Медведев.

Отвечая на вопрос, во сколько он лег спать после открытия Игр, глава правительства РФ сказал, что около двух часов ночи по местному времени. "Стресс здесь сами видите какой", - заметил он.

Журналисты также поинтересовались, с кем Медведев смотрел Олимпиаду. "Сидел премьер-министр Румынии и руководитель Руанды", - сказал он.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире