Питерский художник зашил себе зад в знак поддержки наказания для Pussy Riot (ФОТО)

Питерский художник зашил себе зад в знак поддержки наказания для Pussy Riot (ФОТО)

В стране и миреАццкий отжиг
В Рунете появилось сообщение о петербургском художнике и писателе Семене Бугурусланцеве, зашившем себе зад в поддержку наказания для участниц панк-группы Pussy Riot. Об этом в своем блоге в ЖЖ рассказал интернет-пользователь megavoltd.

«В знак поддержки осуждения участниц группы Pussy Riot на длительные сроки заключения петербургский зашил себе зад», – пишет блогер.

Сверху поста опубликована фотография некоего молодого человека с листом бумаги в руках, на котором написано: «Я зашил себе зад!!! Пусть Pussy Riot сидят!!!».

Как пишет megavoltd, автор необычного действа прокомментировал акцию следующим образом:

«Самый простой способ сделать что-то умное – это посмотреть, как поступит глупец, и сделать наоборот. Поступок Петра Павленского с зашиванием рта невероятно глуп. Как художник он расписался этим в своей полной творческой импотенции – ему нечего нам сказать. Как личность он стал монадой толпы, закрыв рот и выступив под чужим плакатом...

...В поддержку осуждения участниц группы Pussy Riot на длительные сроки заключения я зашил свой афедрон тонкой шёлковой нитью. К Казанскому не пошёл (мне теперь очень больно ходить), остался дома. Павленский сделал это для заработка, я делаю это из любви к искусству. Поступок Павленского бессмыслен, мой – наполнен тончайшими аллюзиями. Я как бы говорю: «Хватит срать!», «Пусть эти засранки сядут!», «Хватит махать ногами!»…»

В комментариях к посту многие интернет-пользователи восприняли зашивание зада как фейк и не верят в то, что художник Семен Бугурусланцев – реальная личность.

В то же время часть комментаторов выступили в поддержку перфоманса:

«Бесконечно радуют петербуржские художники. Есть еще у нас яркие, самобытные таланты»;

«Художник с большой буквы! Творец! Искусство требует жертв. Увы, этот перформанс не будет оплачен»;

«Ценю Ваш мужественный поступок!!!»

Как сообщал «Новый Регион», в минувший понедельник другой петербургский художник Петр Павленский вышел с зашитым ртом к Казанскому собору, чтобы выступить против ареста обвиняемых в хулиганстве в храме Христа Спасителя участниц Pussy Riot. После акции художник снял швы.

«Я в каком-то роде стоял как живая скульптура, не реагировал ни на какие требования (правоохранительных органов), они не знали, что со мной делать, ходили вокруг, потом они вызвали «скорую»... чтобы я прошел обследование у психиатра», – рассказал Павленский. Он утверждает, что психиатр признал его вменяемым и после медосмотра отправил домой.

Напомним, что участницы Pussy Riot 21 февраля пришли в храм Христа Спасителя в Москве. Надев маски, они вбежали на солею и амвон, вход на которые запрещен, и у алтаря провели «панк-молебен» «Богородица, Путина прогони!». Видеоролик с выступлением был выложен в интернет и вызвал большой общественный резонанс.

Три участницы акции – Надежда Толоконникова, Мария Алехина и Екатерина Самуцевич – задержаны. Следствие предъявило девушкам обвинение по части 2 статьи 213 УК РФ (хулиганство), им грозит до семи лет лишения свободы.


Фото /1

1
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.
Ольга Панфилова
nr2.ru

Комментарии /11

10:3330-07-2012
 
 
Шпили-вилли
Что зашьет себе следующий?

10:4930-07-2012
 
 
Читатель
Голубой в отпуске.

11:2530-07-2012
 
 
Читатель
у ифреев так бывает! они же пусек защищают в основном!

12:1430-07-2012
 
 
Читатель
А где тут местный активист-защитник райотов ... наверное уже зашивает.

12:1530-07-2012
 
 
Читатель
Они и тебя,убогий,защитят,если что. По-любому,больше тебе надеяться не на кого.

12:3430-07-2012
 
 
Читатель
Защитники и противники пусек похоже соревнуются в неадекватности.

13:1430-07-2012
 
 
Читатель

13:5830-07-2012
 
 
А че ж жутко православные активисты отстают?
В знак солидарности с этим анусозашивателем тоже б себе задницы зашили! Тут же ш массовость нужна, чтоб проняло и власть, и общественность! Вот и патриарх бэ со всем своим кагалом администраторов РПЦ тож бэ подхватили б эту иницативу! Че ж в стороне-то стоять от процесса православной ненависти к пуцреоткам?

14:4930-07-2012
 
 
Читатель
еврейи бесятся с жиру от народного горя

17:4930-07-2012
 
 
Читатель
пруф или не было

00:2831-07-2012
 
 
Франсуа
Пусть теперь себе член узлом завяжет, чтоб не плодился никогда...

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире