Папка-пожарный
В гости к отважным папам-пожарным пришли их жены и дети.

Летний день. Конец июля. В ПЧ-13 ФГКУ «11 отряд ФПС по Кемеровской области» все как обычно: подготовка к приему-сдаче дежурства, развод, прием-сдача дежурства и регламентные работы… Но вскоре уставной порядок и монотонный ритм караульной службы одного из подразделений Новокузнецкого гарнизона пожарной охраны нарушают детские голоса, смех и визг. Это в гости к отважным папам-пожарным пришли их жены и дети!

- Вообще-то мы и так не запрещаем родным посещение части во время несения службы, - улыбается заместитель начальника части ПЧ-13 Заводского района г.Новокузнецка Константин Юрков, майор вн.службы. – Сейчас летние каникулы и дня не проходит, чтобы в учебной комнате или тренажерном зале не побывали чьи-нибудь ребятишки. Но тут особый случай...

В рамках всероссийской акции «150 дней открытых дверей в пожарных частях» жены пожарных 13-ой новокузнецкой части решили собраться вместе, подружить детей и просто, как шутят они сами, показать своим чадам настоящий родительский оберег! А смысл этого оберега в напряженной работе их отцов, знании детьми правил пожарной безопасности и умении самостоятельно действовать в любой чрезвычайной ситуации.

Говорит Анастасия, жена начальника караула Александра Суркова, старшего лейтенанта вн.службы: « Восторг и эмоции от общения с папами на работе у пожарных автомобилей – это одно! А вот познавательная экскурсия по пожарному депо, рассказ о первичных средствах пожаротушения и приемах спасения совсем другое…

Уж насколько расшалились девочки в присутствии улыбающихся и все разрешающих отцов, судить их мамам! А вот, когда помощник начальника караула Алексей Данилов, прапорщик вн.службы показывал мальчишкам отсеки пожарного автомобиля и пожарно-техническое вооружение, те притихли и внимательно слушали. За что и были тут же приятно вознаграждены: строгий дядя в форме с улыбкой помог им забраться в кабину красно-белого автомобиля, посидеть за рулем и разок нажать на сирену. А потом все вместе подавали воду из пожарного рукава. Восторгу ребятишек не было предела! Вот только вопросы после познавательной экскурсии у ребятишек все же остались. Они так и не смогли понять: почему шланг для воды пожарные называют рукавом (ведь рукава только у рубашки!), а то, из чего подают воду в огонь – стволом. Это слово из пожарного сленга вообще не вписывается в их понятие о папиной работе: он же не военный и не полицейский!

«Папка-пожарный,

Ты самый отважный!

Ты возвращайся,

Ведь так это важно!»

Так поется в одноименном пожарном шлягере (автор слов Юрий Шубин, сотрудник Заводоуковской пожарной части (г.Тюмень). Думаю, те же слова звучат каждый раз и в душе детей новокузнецких пожарных, когда их отцы несут караульную службу по охране любимого города от пожаров!


Фото /3

1
2
3
Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1211 / сегодня: 2

Комментарии /1

21:5901-08-2012
 
 
Читатель
экскурсия в пожарное депо ! это как в прошлое попасть!!!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости