Судят 5 петербургских полицейских, пытками выбивавших деньги из предпринимателей

Судят 5 петербургских полицейских, пытками выбивавших деньги из предпринимателей

В стране и миреПроисшествия
В Санкт-Петербурге перед судом предстанут пять сотрудников полиции, обвиняемых в применении физической силы к бизнесменам с целью получения денег, сообщила пресс-служба главного следственного управления СКР по СПб.

По версии следствия, старшим оперуполномоченным ОБЭП УВД по Василеостровскому району Станиславом Богоненко в период с июля 2005 г. по май 2008 г. была создана организованная преступная группа. Ее целью было совершение корыстных и насильственных преступлений в отношении граждан и организаций в сфере недвижимости и предпринимательства. К участию в деятельности ОПГ Богоненко привлек оперативных сотрудников своего ОБЭП — Игоря Кекшина, Олега Алексеева, Александра Густиновича и Андрея Бушуева.

Группа отличалась организованностью, сплоченностью и устойчивостью, единством организационных и психологических устремлений входящих в нее лиц, четким распределением обязанностей. Богоненко, осуществляя руководство преступной группой, лично участвовал в совершении преступлений, планировал их, привлекал конкретных участников ОПГ и иных лиц, не являющихся ее участниками, в том числе гражданских лиц. Кроме того, старший оперуполномоченный распределял полученные деньги.

Рядовые члены ОПГ, используя информацию о бизнесменах, в том числе склонных к совершению преступлений, проникали в их жилища и помещения организаций. Там они совершали незаконные задержания и доставления этих лиц в помещение данного ОБЭП, где потерпевшие незаконно удерживались.

При этом участники группы "применяли к ним насилие и специальные средства", требуя сообщить о совершении преступлений с целью получения денег за избежание негативных последствий. Также полицейские совершали тайные и открытые хищения принадлежащего потерпевшим имущества.

В ходе предварительного следствия были выявлены и доказаны 8 эпизодов превышения должностных полномочий с применением насилия, угрозой его применения, применением специальных средств, 1 эпизод мошенничества, 2 эпизода краж, 2 эпизода грабежа, совершенные в период с мая 2008 г. по октябрь 2009 г..

Обвинительное заключение утверждено прокуратурой, и в ближайшее время сотрудники полиции предстанут перед судом.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /1

10:1803-08-2012
 
 
Читатель
В Прокопьевске банда полицейских разоблачена. На их счету на сколько я помню были и убийства. В Питере банда. Не пора ли разогнать ЭТУ БАНДИТСКУЮ СТРУКТУРУ. Она вся протухла в бандитские 90-е!!!

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире