На пограничника Челаха хотят повесить 10 новых уголовных дел

На пограничника Челаха хотят повесить 10 новых уголовных дел

В стране и миреВ мире
В отношении пограничника Владислава Челаха, подозреваемого в убийстве 14 сослуживцев и егеря в Казахстане, возбудили еще 10 новых уголовных дел. Об этом сегодня сообщило местное агентство Tengrinews со ссылкой на адвоката Серика Сарсенова.

«Все это касается обстоятельств о том, что он телефоны забрал, деньги забрал, фотоаппарат забрал, поджег (казарму). Вот по этим эпизодам возбудили уголовные дела. Нас ознакомили с постановлением о возбуждении уголовных дел в отношении него. Обвинения по этим статьям пока не предъявлены. Но это дело времени», - заявил Сарсенов.

По его словам, в новых материалах фигурируют как тяжкие преступления, так и средней тяжести. Если Челаха признают виновным по новым статьям, молодому человеку грозит до 10 лет лишения свободы. И это без учета дела об убийстве военнослужащих.

Как сообщалось ранее, подозреваемый признался в убийствах под угрозой изнасилования в СИЗО, о чем и хотел подать заявление в Генпрокуратуру Казахстана. Между тем слухи о пытках и избиениях Челах отрицает.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Комментарии /3

12:1503-08-2012
 
 
Читатель
мда.

12:4403-08-2012
 
 
Читатель
Как всё запутано...

13:5803-08-2012
 
 
Читатель
Таперя все ясненько-это он "завалил" Кеннеди, "грохнул" Ленона и покушался на Ленина.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире