Публика - дура, болельщики - болваны

Публика - дура, болельщики - болваны

В стране и миреПолитика
Болельщики болваны. Ну, в том смысле, как любые обманутые жены.

Болваны, потому что верят, что спортсмены выходят на арены мира ради них и их ожиданий. А не ради себя и для удовлетворения своих сугубо прагматических желаний Все-таки гениален Андрей Аршавин не только на поле. Но и языком родным владеет мастерски. Все точно определил — где чьи проблемы и к кому с ними идти на прием.

Любой спортсмен выходит "умирать и рвать жилы" прежде всего ради самого себя, а не за Родину и за партию. И уж тем более не за ради интересов мифического дяди Васи из Семижопинска, который в майке-алкоголичке с пивасом в руке развалился на проваленном диванчике у допотопного "Рубина", чтобы увидеть, как пополняется пресловутая "медальная копилка" российской сборной. Вы вообще эту свинью-копилку где видали?

Солидная сумма в валюте и возможность обеспечить семью — вот лучший мотиватор для любого атлета. И потому не нужно полагать болельщику, что он святее Папы Римского и больше самого спортсмена жаждал победы. На Евро или на Играх. А если кто так считает, то он точно — клинический болван. Когда спортсмен на Олимпиаде занимает второе место, он четко понимает, что упустил сейчас несколько десятков тысяч евро или долларов, которые разливают премии за золото и серебро. А это — некоторое время безбедной жизни. Или снижение класса планировавшегося к покупке авто. Или квартира не 3-х, а 2-комнатная.

И никто из болельщиков эту разницу не компенсирует кумиру. Так что ваши ожидания — это ваши проблемы. А у спортсмена — свои. Он кучу лет потратил, поставив все на один удар, на один рывок, на один пас, на один захват. А у него не вышло. И после этого кто-то из болельщиков считает, что он переживает за итог соревнования сильнее? Да он болван, если так думает. Это как считать, что ты любишь чужих детей сильнее их матери.

Особенно приятно записным лузерам и неудачникам из стада фанатов заклеймить позором вчерашнего кумира, который сегодня промахнулся. Эдакий синдром Табаки, вопящего на все джунгли о промахе Акелы.

Очень модно кричать о том, что на подготовку спортсменов тратят огромные деньги и болельщик вправе требовать отдачи и результата. Только не стоит забывать, что с противоположной стороны на нашего чемпиона вышел ничуть не худший мастер, который тоже жаждет за одну ночь выиграть джек-пот на всю жизнь. И он тоже прошел жесткое сито отбора. И на него потрачены не меньшие деньги.

А спортсмен — он фигура скорее трагическая. Гладиатор нового времени. Только вот публика бесится, что ее лишили права одним поворотом большого пальца решать судьбу спортсмена. Зато гладиатор приобрел право одним движением своего среднего пальца указать публике направление ее движения. И это справедливо.

Потому что публика — дура. И неблагодарная дура. Олимпийское золото Светланы Хоркиной и уникальные достижения ее на гимнастическом помосте на чемпионатах мира, когда она, как любят говорить, "за честь Родины" билась, быстро забылись, едва героиня уша из спорта. Зато ей тут же припомнили и фотосессии в Плейбое, и депутатство в парламенте. Высмеивая за мнимые и придуманные огрехи. Ей Богу, в древней Элладе к олимпионикам относились гуманнее. Проследите судьбу первых олимпийских чемпионов СССР. Как они закончили свои жизни? Во сколько лет? Кем стали?



Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.
Ровшан Аскеров
rosbalt.ru

Комментарии /3

17:2807-08-2012
 
 
согласен. абсолютно.
диванным болельщикам, никогда не занимающимся спортом - большой фак от профессиональных спортсменов!

18:5407-08-2012
 
 
Франсуа
Терпеть не могу этого зазнайку Аскерова, но согласен тут с ним на 100%. Не судите да несудимы будете...

15:1808-08-2012
 
 
Читатель
да сами то поди тоже вначале катили бочку на аршавина

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире