Владельцы кафе в Сочи превратили двух медведей в алкоголиков на потеху публике

Владельцы кафе в Сочи превратили двух медведей в алкоголиков на потеху публике

В стране и миреВ стране
Центр защиты животных Сочи в субботу проведет возле одного из кафе Мацесты пикет в защиту двух больных 15-летних медведей, которых содержат в антисанитарных условиях и спаивают алкоголем.

Как рассказала зоозащитница Татьяна Лещенко, медведи уже давно живут в клетках в этом кафе, и их регулярно поят слабоалкогольными баночными коктейлями и пивом. По ее словам, один медведь уже ослеп, а у второго слезятся глаза. "От постоянного употребления спиртных напитков медведи стали алкоголиками, их надо спасать", — заявила она.

Как сообщает зоозащитная организация "Союз неравнодушных граждан" со ссылкой на российский карантинный центр диких животных "ВЕЛЕС", "при ресторане "Пацха" директор построил клетку и завел там 2-х медведей (они там оказались будучи еще медвежатами), они живут у него уже около 20 лет на потеху публике". "Никакой ветеринарной помощи или даже просто обследования им никто никогда не делал. Нормально их не кормят, воды чистой у них нет, есть только зловонная жижа из небольшого количества воды и их испражнений. Есть у нас куча любителей поглумиться над медведями и они вереницей съезжаются к ресторану (как правило вечером или ночью), они привозят пиво и разные горячительные напитки и кидают в клетку медведям. - говорится в сообщении, распространенном с соцсетях. - По сути медведи уже превратились в заядлых алкоголиков. Медведи стали слепыми от того, что вечером люди машины паркуют прямо напротив клетки и оставляют включенными фары, дабы вволю поглумиться над несчастными животными".

Цель пикета — привлечь внимание органов власти, общественности, правоохранительных и природоохранных органов к бедственному положению медведей. Зоозащитники намерены вынудить владельца ресторана передать больных медведей в реабилитационно-карантинный центр для животных.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Комментарии /3

11:5310-08-2012
 
 
Читатель
а хозяев надо в клетку закрыть на потеху медведям.

11:5410-08-2012
 
 
Читатель
А при чем тут пикет? Налицо жестокое обращение с животными. А на это и статья в УК есть.

14:2710-08-2012
 
 
наотмашь
вот гады! надо в суд на хозяев подать, от пикетов толку мало будет

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире