Адвокаты Собчак обжаловали отказ суда вернуть деньги

Адвокаты Собчак обжаловали отказ суда вернуть деньги

В стране и миреПерсона
Районный суд, вынося решение об отказе в требованиях Собчак, пояснил, что вопрос о возврате изъятых следствием ценностей, денежных средств и иных предметов находится в компетенции следственных органов, а не суда.

Мосгорсуд 10 сентября рассмотрит жалобу на отказ вернуть телеведущей Ксении Собчак изъятые в ходе обыска по делу о беспорядках на Болотной площади деньги - более миллиона евро, сообщает ozimok.com со ссылкой на пресс-секретаря Басманного суда Москвы Екатерину Коротову.

"Кассационная жалоба, в которой адвокат Собчак просит признать незаконным постановление Басманного суда Москвы об отказе обязать следователей вернуть изъятые у нее во время обыска деньги, назначена к рассмотрению на 10 сентября в 14.45 мск в зале номер 422 Мосгорсуда", - сказала пресс-секретарь.

Районный суд, вынося решение об отказе в требованиях Собчак, пояснил, что вопрос о возврате изъятых следствием ценностей, денежных средств и иных предметов находится в компетенции следственных органов, а не суда. Таким образом, судья Ирина Скуридина отказалась удовлетворить жалобу Собчак, которая оспаривала "изъятие и удержание при производстве обыска паспорта и денежных средств".

Адвокат Резник, комментируя решение суда, добавил, что намерен обжаловать его в вышестоящей инстанции. При этом он намерен "искать справедливости в нашем самом демократическом государстве", не прибегая к международному правосудию.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Комментарии /1

09:5103-09-2012
 
 
читатель
а зачем ксюндии деньги? она сама золото. хотя куда-то собрались опять маршировать наши" болезные за народ". вот про деньжата и вспомнили. как -же они за нас всех переживают!. малость . а как приятно. беспокоютттсяяя

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире