Умер преподобный Мун – глава секты и хозяин многомиллиардной империи

Умер преподобный Мун – глава секты и хозяин многомиллиардной империи

В стране и миреПерсона
В корейском городе Гэйпйонг на 93-м году жизни скончался Мун Сон Мен, более известный как "преподобный Мун" – основатель "Церкви объединения", которая за время своего существования превратилась в крупную бизнес-корпорацию.

Мун Сон Мен скончался в больнице, которой владеет его церковь. В прошлом месяце он был госпитализирован с воспалением легких. Справиться с болезнью человеку, который называл себя мессией, не сумел.

Свою карьеру Мун Сон Мен начал еще в 1940-е годы, когда организовал в коммунистической Корее церковную организацию, более напоминавшую религиозную секту. Он даже успел отсидеть в лагере за свою деятельность, но в 1950 году был освобожден американцами. После этого он стал радикальным антикоммунистом, а в 1971 году перебрался в США, где основал "Церковь объединения", признанную во многих странах сектой. Тем не менее, Мун Сон Мен сумел использовать СМИ в своих интересах таким образом, что за ним пошли тысячи последователей. В результате предприимчивому корейцу удалось создать могущественную корпорацию, которая в настоящее время владеет газетой Washington Times, агентством UPI, автомобильным заводом в КНДР, фабрикой по производству автоматических винтовок и горнолыжным курортом в Южной Корее, гостиницами, строительными компаниями и даже несколькими футбольными командами, в том числе и в Бразилии.

Примечательно, что в 1990 году Мун Сон Мен приезжал в Москву и встречался даже с президентом СССР Михаилом Горбачевым. По некоторым данным, в 2005 году корейский "мессия" попытался посетить Россию во второй раз, но ему было отказано в визе.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 573 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире