В Петербурге посадили сотрудников ФСО, решивших дорожный конфликт с помощью ДТП, избиения и похищения

В Петербурге посадили сотрудников ФСО, решивших дорожный конфликт с помощью ДТП, избиения и похищения

В стране и миреПроисшествия
Мужчинам грозило до 15 лет лишения свободы.

В Санкт-Петербурге вынесли приговор по громкому делу о похищении и избиении сотрудниками Федеральной службы охраны водителя, с которым у них произошел дорожный конфликт. Гарнизонный суд города приговорил троих теперь уже бывших сотрудников ФСО по Северо-Западному региону к трем с половиной, трем и двум с половиной годам колонии, передает Life News

Как было установлено следствием, инцидент произошел 24 марта в Северной столице. Три бывших контрактника войсковой части 38973, лейтенанты Сергей Земсков и Дмитрий Залецкий, а также прапорщик Артем Бобров, ехавшие на автомобиле Volkswagen Passat, повздорили с водителем Audi 100, 20-летним жителем Волгограда Геннадием Абашкиным: мужчинам показалось, что молодой человек поцарапал их ведомственный автомобиль с мигалкой. В результате военные стали преследовать Audi Абашкина, а затем, попытавшись блокировать машину, спровоцировали ДТП, подчеркивает РИА "Новости".

"Офицеры, недовольные поведением последнего, подрезали и блокировали его машину. В результате произошло столкновение автомобилей, и военнослужащие вытащили водителя Audi и избили. Затолкав мужчину в свой автомобиль, офицеры скрылись с места происшествия. Только после того, как сотрудники ГИБДД задержали Volkswagen Passat, пострадавший с многочисленными травмами был направлен в больницу", - говорилось в официальном сообщении Главного военного следственного управления СК РФ.

Между тем офицеры были задержаны и отправлены в полицию. Вскоре они были уволены из ФСО, а в их отношении было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 126 УК РФ (похищение человека, совершенное группой лиц с применением насилия) и ч. 3 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью): мужчинам грозило до 15 лет лишения свободы, уточняет "Коммерсант".

Впрочем, на суровом наказании сторона потерпевшего не настаивала: все то время, пока шло расследование бойцы помогали пострадавшему Абашкину и всячески пытались загладить свою вину.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 601 / сегодня: 1

Комментарии /3

13:0811-09-2012
 
 
123
Федеральная служба охраны водителя? Новая структура однако появилась.

14:0111-09-2012
 
 
Читатель
боялись наверно корочки потерять вот и маслили потерпевшего

17:3011-09-2012
 
 
Читатель
бандосов понабирали, вот они и беспределят как братки из 90-х, мрази что с них взять...

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире