«Господин хороший» против «Гражданина поэта»: вместо власти теперь будут ругать народ

«Господин хороший» против «Гражданина поэта»: вместо власти теперь будут ругать народ

В стране и миреКультура
Не успел остыть труп «Гражданина поэта», Дмитрий Быков, Михаил Ефремов и Андрей Васильев уже готовят новый проект. Известно даже название: «Господин хороший». Но что это будет за действо, никто пока точно не знает.

Информация-то есть, но крайне противоречивая: то пишут, что Быков будет изображать Коровьева, то – что в номерах будет участвовать хор песни и пляски, то что-нибудь и вовсе фантастическое. В ночь на пятницу нашему корреспонденту удалось проникнуть в ресторан «Арт-Академия», где проходило секретное совещание по новому проекту.

Впрочем, даже здесь на все расспросы авторы отвечали: «Да мы еще сами не знаем!» Казалось, они просто держат в тайне свои планы, но из подслушанного стало ясно — и правда, окончательный выбор из трех вариантов еще не сделан.

Единственные достоверные сведения: Быков по-прежнему будет обращаться к классике, но значительно расширится разнообразие жанров — будут задействованы кино, музыка, фольклор. Похоже, что изменится и вектор проекта — вместо того, чтобы ругать власть, теперь решено ругать народ, который во всем виноват. Творческая лаборатория проекта будет принципиально открытой: уже в первой половине сентября публике предъявят первые наброски будущих роликов. Все решит концерт, который пройдет в октябре в Театре эстрады, – это будет своего рода полевое испытание, настоящая демократия: народ решит, каким быть проекту, и с народа же, в случае чего, спрос — каждый народ имеет того «Господина хорошего», которого заслуживает.

Что касается слухов, то, конечно, никаким Коровьевым Быков не будет, как не будет и казачьего хора в натянутых до подбородка папахах с прорезями для глаз. Впрочем, это только пока не планируется, а в будущем еще все может перемениться.

После ухода Васильева, Быкова и Ефремова (Ефремов поехал на съемки в Минск, а Быков – на радиоэфир «Коммерсант-FM») мы похитили листок из блокнота, в котором они вели протокол заседания. На нем был записан, по-видимому, список предполагаемых жанров. Вот он:

«1. Рэп. 2. Загадки. 3. Хор интеллигенции («Антинарод»). 4. Страшилки. 5. Частушки. 6. Блатняк. 7. Басни («Амораль»). 8. Кино. 9. Жалистное».

Ниже было неумело изображено что-то вроде пятой точки, а еще ниже другим почерком написано: «А давайте все выйдем голыми?»

Надеемся, что хоть до этого не дойдет.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Жарова Валерия
sobesednik.ru

Комментарии /5

13:4011-09-2012
 
 
Читатель
/зевающий смайлик/

13:5211-09-2012
 
 
зевай зевай..Читатель
/зевающий смайлик/

да пошире рот открывай - тебе туда столько православно-поцреотического говна 1-й канал напихает!

13:5911-09-2012
 
 
Читательзевай зевай..
да пошире рот открывай - тебе туда столько православно-поцреотического говна 1-й канал напихает!

Ты на зарплате в каментах сидишь, что ли?

14:0811-09-2012
 
 
не, мне за удовольствие поцреота запинатьЧитатель
Ты на зарплате в каментах сидишь, что ли?

так что не подставляйся.

14:4011-09-2012
 
 
Читатель
Не говори гоп, пока не перепрыгнешь.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире