Начальнику изолятора дали год условно за доброту

Начальнику изолятора дали год условно за доброту

В стране и миреПроисшествия
В Челябинской области приговорен к году условного срока бывший начальник изолятора временного содержания, признанный виновный в слишком лояльном отношении к заключенному. Об этом 11 сентября сообщается на сайте Следственного комитета РФ.

Установлено, что 26 марта 2010 года в изолятор ОВД Еманжелинского района поступил гражданин, приговоренный мировым судьей к десяти суткам административного ареста. В прошлом мужчина уже был лишен водительских прав за управление машиной в пьяном виде, а теперь (хотя срок лишения прав еще не истек) его снова поймали пьяным за рулем.

Арестованный заявил, что очень болен, и в доказательство продемонстрировал начальнику изолятора Андрею Борику рецепт на приобретение лекарств в аптеке. Тогда Борик принял решение отпустить арестованного.

После данного инцидента Борик был уволен. Следствие квалифицировало его действия как превышение должностных полномочий.

За несколько месяцев до поступка Борика (в декабре 2009 года) в РФ была запущена реформа МВД. За месяц до инцидента (в феврале 2010 года) суд приговорил к пожизненному сроку экс-милиционера Дениса Евсюкова, который устроил бессмысленную стрельбу в магазине.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире