В Узбекистане введена уголовная ответственность для чиновников за незаконное вмешательство в бизнес

В Узбекистане введена уголовная ответственность для чиновников за незаконное вмешательство в бизнес

В стране и миреВ мире
Чиновникам Узбекистана ужесточили наказание за незаконное вмешательство в деятельность хозяйствующих субъектов.

Теперь за это грозят не только штрафы, но и тюремное заключение сроком до пяти лет, сообщает ИТАР-ТАСС. Такие меры предусмотрены вступившими в силу поправками в Уголовный кодекс и Кодекс об административной ответственности. Соответствующий законопроект был подписан главой государства 11 сентября и был опубликован в местных СМИ.

Под незаконным вмешательством в бизнес в соответствии со статьей 241-2 Административное кодекса понимаются "умышленное инициирование и /или/ проведение проверок, приостановление деятельности хозяйствующих субъектов и /или/ операций по банковским счетам должностным лицом либо иным лицом с использованием своего служебного положения".

Вступившие в силу поправки в Административный кодекс предусматривают наложение штрафа на граждан в размере от двух до пяти минимальных размеров заработной платы, а на должностных лиц — от 15 ($562) до 50 МРЗП ($1800).

Новая статья появилась и в уголовном кодексе. В соответствии с нововведениями за вмешательство в бизнес, последовавшее за применением административного взыскания за то же нарушение, придется заплатить штраф от 150 ($5700) до 300 МРЗП ($11400), или даже отправиться на исправительные работы сроком до трех лет. За эти же действия, "совершенные с причинением особо крупного ущерба, в интересах организованной группы или ответственным должностным лицом", предусмотрены штрафы от 500 ($19000) до 600 ($22800) МРЗП.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /1

12:4313-09-2012
 
 
Читатель
Ну тогдадочку президента и его самого там посадят? или они не вмешиваются и не грабят там всех и вся?

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире