Питерское ГУ МВД призвало водителей «стучать» на нерадивых ГАИшников

Питерское ГУ МВД призвало водителей «стучать» на нерадивых ГАИшников

В стране и миреВ стране
В главном управлении МВД по Санкт-Петербургу и Ленобласти предлагают автомобилистам не оставлять без внимания действия сотрудников ГИБДД, устаивающих ловушки «в кустах», и жаловаться на них.

Как заявил председатель Общественного совета при ГУ МВД Николай Кропачев, о подобных местах знают практически все водители региона, но лишь немногие сообщают о недобросовестных ГАИшниках.

Теперь обратить внимание на устраиваемые «ловушки» станет значительно проще: для подобных заявлений на сайте главного управления МВД создали специальную электронную приемную.

«Таких ловушек в области сотни, - подчеркнул Н.Кропачев. – Но вместо того, чтобы контролировать больные участки дороги, полицейские сидят в них и штрафуют водителей. С одной стороны они выписывают штрафы законно. С другой — сами совершают правонарушение. Одна из задач полицейского - это предотвращение правонарушения, а не его констатация по факту. Поэтому спрос с сотрудника ГИБДД здесь самый первый».

Ранее с подобной инициативой выступили в ГИБДД Красноярска, где призвали водителей проявлять активность в контроле за порядком на дорогах. Там даже решили выдать автомобилистам видеокамеры, чтобы те фиксировали нарушения ПДД и сообщали о них правоохранителям. Правда, желающих участвовать в разрекламированном в СМИ эксперименте пока что не нашлось. Ведь по каждому зафиксированному факту нарушения ПДД общественным помощникам придется написать подробное заявление с указанием личных данных, номера паспорта и телефона, а также местом жительства. Гарантий того, что эта информация не станет общедоступной, увы, никто не дал.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /3

12:4213-09-2012
 
 
Читатель
Что за слово "стучать"? Как на зоне живем....

13:0313-09-2012
 
 
Бред Пи...
Что за понятия "заявления принимаются ТОЛЬКО при наличии в них:
- паспортных данных;
- ФИО;
- места жительства и т.д.".
Мол, строчите на сотрудников, но и нам чиркните где вас искать.

14:0213-09-2012
 
 
Читатель
Мда, всё это должно быть анонимно.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире