Эксперты: фильм Терри Джонса – не причина, а предлог

Эксперты: фильм Терри Джонса – не причина, а предлог

В стране и миреВ мире
Эксперты полагают, что беспорядки в арабских странах – не стихийные выступления, а тщательно спланированные акции. Фильм Терри Джонса стал только предлогом.

Некоторые эксперты полагают, что убийство американского дипломата было тщательно спланировано, и за ним стоит Аль-Каида. По мнению директора Центра имени Бертольда Бейца при Германском совете по внешней политике Александра Рара, в пользу этой версии говорит орудие преступления: рынок оружия в стране полностью контролируется Аль-Каидой. Кроме того, в чужие руки перешло и оружие, которое Запад предоставил повстанцам для ликвидации Каддафи. В сумме эти факторы позволяют предположить, что в Сирии может повториться сценарий ливийских событий годовой давности.

Писатель и общественный деятель Марек Хальтер, комментируя фильм, ставший причиной массовых мусульманских выступлений, заявил, что это, безусловно, провокация, однако реакция на эту провокацию неадекватна. Ни одна из мировых религий не одобряет убийство людей, тем более, пострадали в итоге те, кто не имел к фильму никакого отношения.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире