Прокуратура Новосибирской области начала проверку "главной барахолки"

Прокуратура Новосибирской области начала проверку "главной барахолки"

Местные новостиЖизнь
Прокуратура Новосибирской области ведет проверку соблюдения законодательства в работе крупнейшего в Западной и Центральной Сибири Гусинобродского рынка (Гусинобродской «барахолки»).

Сотрудники прокуратуры запросили у ФМС, Роспотребнадзора и МЧС документы о нарушениях, которые эти ведомства обнаружили там за год, сообщил 19 сентября Тайге.инфо источник, близкий к одному из рынков на территории торгового комплекса.

«Проверка тотальная. Проверяют рынки по всей территории уже несколько дней. У пожарных, миграционщиков и Роспотребнадзора требуют документы по любым нарушениям за год, где каких нелегалов поймали и так далее. Причины не объясняют», — рассказал собеседник Тайги.инфо. Он не исключил, что визит прокуроров может быть связан с грядущим переносом и реконструкцией рынка.

В прокуратуре Новосибирской области Тайге.инфо подтвердили факт проведения на Гусинобродском вещевом рынке проверок соблюдения миграционного законодательства, законодательства о пожарной и санитарно-эпидемиологической безопасности, но отметили, что подобные мероприятия осуществляются на всех оптово-розничных рынках в Новосибирске. Это обусловлено, в первую очередь многочисленными жалобами граждан на незаконное размещение торговых объектов, нарушение общественного порядка и антисанитарию в местах торговли.

Гусинобродский рынок представляет собой комплекс площадью более 34 га из 7 рынков, один из которых — муниципальный, остальные — частные. Расположен на границе Дзержинского и Октябрьского районов. По данным мэрии Новосибирска, на «барахолке» создано 10 тыс. рабочих мест. Бюджет города ежегодно получает от предприятия 368 млн рублей за аренду имущества.

Напомним, в соответствии с требованиями ФЗ «О розничных рынках и внесении изменений в Трудовой кодекс РФ» с 1 января 2013 года управляющие рынками компании не смогут использовать на их территориях временные сооружения.

О судьбе рынка 6 сентября заговорил на совещании губернатор Новосибирской области Василий Юрченко. Он поручил в кратчайшие сроки внести предложения для проработки «легитимного алгоритма работы» с 1 января людей, занятых в рыночной торговле на Гусинобродском шоссе. Губернатор заявил, что должен быть проработан «вопрос создания современного, комфортного, отвечающего всем требованиям закона рыночного комплекса».

Уже 7 сентября мэр Новосибирска Владимир Городецкий сообщил, что в течение двух недель намерен внести в региональное министерство промышленности, торговли и развития предпринимательства предложения по развитию предприятия. По его словам, перед властями стоит задача «сохранить Гусинобродский рынок, но создать [при этом] четкие и ясные предпосылки по времени, где и когда будет сформирован новый рынок, отвечающий всем требованиям дальнейшей работы».

Глава города предположил, что «барахолка» может быть перенесена в пригород Новосибирска, так как в «городской черте сформировать такой рынок с такими площадями невозможно». Возведение капитальных строений на существующем участке исключено, так как это зона перспективного строительства метро. Там запланировано продолжение Дзержинской линии новосибирского метрополитена и возведение метродепо.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 1736 / сегодня: 1

Комментарии /6

10:5019-09-2012
 
 
Зачистят +10200%
Или.....?

11:0619-09-2012
 
 
Алекс
Как бы опять там не начали стрелять по большим людям... сколько уже поубивали из-за этого рынка...

11:3419-09-2012
 
 
стрелять не будут.Алекс
Как бы опять там не начали стрелять по большим людям... сколько уже поубивали из-за этого рынка...

ибо заказ на зачистку поступил от очень больших людей из Москвы.
даже если хлопнут очередного зама, пома, мэра - процесс не остановится.

11:3819-09-2012
1
 
е.в.
были там в эти выходные, там натуральный гадюшник, да вещи барахло-одно слово "барахолка".

11:5319-09-2012
 
 
Я
А садовая чем лучше? Давно пора ее зачистить! Один "зоопарк" чего только стоит, не думаю что там соблюдаются какие-либо нормы. А все вещи которые продают - гомно!

12:3519-09-2012
 
 
Читатель
Как говорят на самой барахолке, что уже есть решение, и она простоит до 15-го года, пока не отстроят новую.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости