В центре Екатеринбурга бегает кабан (ВИДЕО)

В центре Екатеринбурга бегает кабан (ВИДЕО)

В стране и миреПроисшествия
Поймать дикую свинку так и не удалось.
В Екатеринбурге в районе улиц Карла Маркса – Красноармейская, который в народе называют кварталом миллионеров, сегодня случилось страшное! Как передает корреспондент «URA.Ru», около 7 часов утра на пульт охраны ЧОПа, в чьем ведении находится безопасность домов элитного района, раздался звонок: «У нас во дворе кабан бегает!».
 
Звонила женщина, которая, по ее словам, столкнулась с диким животным, когда выгуливала во внутреннем дворе дома в квартале миллионеров свою маленькую собачку.
 
«Смотрю по камерам наблюдения – все чисто! – рассказал «URA.Ru» сотрудник охранного предприятия «Фэлкон» Олег. – Взял дубинку, сходил на обход территории – никого нет. Ну, думаю, может, показалось. Может, люди просто большую собаку увидели и приняли ее за свинью? Вернулся в дежурку, и минут через 10 вижу на одном из экранов какое-то животное. Приблизил, смотрю - ба, да это же на самом деле кабан!»
 
Поднятые по тревоге охранники блокировали животное в углу забора и обратились за помощью в зоопарк (благо, он находится рядом, буквально через дорогу). Но пока специалисты зверинца искали ружье со снотворным да получали разрешение – животное сумело скрыться от охранников. По их словам, кабан сбежал с огороженной территории точно так же, как и, скорее всего, попал на нее: пролез под железной оградой возле одного из шлагбаумов. После чего выбежал на улицу Карла Маркса и направился в сторону зоопарка.
 
«О судьбе кабана мне ничего не известно! – рассказала «URA.Ru» руководитель пресс-службы екатеринбургского зоопарка Ксения Иванова. – Но совершенно точно могу сказать, что этот кабан - не наш, и даже если бы его кто-то поймал, принять это животное мы все равно не сможем: кабана нет в списке животных, которых зоопарк планирует приобрети в ближайшее время. Иногда мы берем какое-то животное вне плана, при каких-то особых обстоятельствах, но сейчас даже физической возможности для этого нет: по ветеринарным нормам, любое животное сначала помещается в карантин, а все клетки в карантине пока заняты».

Видео /1

Your browser/device does not support JavaScript



Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Андрей Гусельников
ura.ru

всего: 1180 / сегодня: 1

Комментарии /2

16:5721-09-2012
 
 
Читатель
Ну не любят у нас "новых русских"!.

20:1821-09-2012
 
 
Читатель
> Но пока специалисты зверинца искали ружье со снотворным да получали разрешение – животное сумело скрыться от охранников.

СРАНАЯ БЮРОКРАТИЯ

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире