Названа причина переноса отстыковки корабля ATV-3 от МКС

Названа причина переноса отстыковки корабля ATV-3 от МКС

В стране и миреПроисшествия
Отстыковка европейского грузового космического корабля ATV-3 от МКС перенесена "из-за проблем с системой управления, расположенной в российском служебном модуле".

Такое сообщение было в ночь на среду, 26 сентября, опубликовано в официальном блоге ATV-3 на сайте Европейского космического агентства (ESA). Никакие иные подробности произошедшего пока не уточняются.

Официальные представители российского Центра управления полетами (ЦУП) обещали назвать причины переноса отстыковки ATV-3 утром в среду по московскому времени.

Отстыковку европейского грузового корабля ATV-3 "Эдуардо Амальди" от МКС планировалось провести 26 сентября в 02:35 по московскому времени. Сведение корабля с орбиты и его затопление были назначены на 27 сентября.

Однако отстыковка корабля в ночь на 26 сентября была отменена, новая дата проведения этой операции пока не назначена. Речь идет о первом случае переноса отстыковки крупного космического аппарата от МКС, сообщает РИА Новости, ранее все отстыковки европейских и японских грузовых кораблей осуществлялись в штатном режиме.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 520 / сегодня: 1

Комментарии /1

11:3726-09-2012
 
 
Читатель
уже так пофигу , у нас кризис идет , бюджетники скоро лапу сосать вместо со стабильностью будут , а кто-то еще о провалах в космосе думает

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире