Банкиру Лебедеву за драку с Полонским предъявлено обвинение

Банкиру Лебедеву за драку с Полонским предъявлено обвинение

В стране и миреПерсона
Известный предприниматель устроил потасовку год назад в эфире программы "НТВшники".
СК РФ предъявил знаменитому российскому предпринимателю Александру Лебедеву обвинение в хулиганстве и причинении побоев. Инцидент произошёл год назад в эфире программы "НТВшники" (ВИДЕО).

"Главным следственным управлением СК РФ по Москве депутату Слободской районной думы Кировской области Александру Лебедеву предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.213 (хулиганство) и ч.2 ст. 116 УК РФ (побои)", - цитирует ИТАР-ТАСС источник в СК России.

По данным следствия, 16 сентября 2011 года Лебедев участвовал в программе "НТВшники". Именно в эфире этой передачи он нанес телесные повреждения руководителю "Миракс Групп" Сергею Полонскому.

В отношении банкира избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Однако по совету своего адвоката Генри Резника Александр Лебедев отказался давать подписку о невыезде, сославшись на Токийские правила 1990 года.

Советник Лебедева Артем Артемов подтвердил "Интерфаксу", что сотрудники СК РФ проинформировали Лебедева, что он признан обвиняемым. Подписку о невыезде Лебедев дать отказался, поскольку считает такую меру пресечения необоснованной: он никогда не уклонялся от явки в правоохранительные органы в течение целого года расследования этого инцидента.

Артемов напомнил, что по этой же статьей УК 17 августа этого года суд вынес обвинительный приговор трем участницам группы Pussy Riot.

В рамках злосчастной передачи шло обсуждение финансового кризиса. Полонский находился в студии вместе с Лебедевым и сенатором Сергеем Лиcовским. Глава "Миракс Групп" тогда сказал,  поочередно показывая на собеседников: "Одни у нас главные летчики, другие - курятники. Я уже просто устал, честно говоря, есть желание просто дать в морду". После этого завязалась потасовка. Однако сам банкир утверждает, что тогда просто толкнул своего оппонента, отмечает Utro.ru.

По предъявленным статьям предпринимателю грозит крупный штраф (от 300 тысяч до 500 тысяч рублей) и длительные обязательные исправительные работы, либо арест на срок от четырех до шести месяцев, либо лишение свободы на срок до двух лет. Расследование уголовного дела продолжается.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 512 / сегодня: 1

Комментарии /3

11:1627-09-2012
 
 
petr
Вот. Опасно у нас оппозицию поддерживать. Ведь понятно где собака зарыта

11:4627-09-2012
 
 
мужик
Лебедев, конечно, экстравагантен. Да вот подловили. Сейчас гнобить будут.

12:0327-09-2012
 
 
читатель
Полонский заслужил,но надо было не в прямом эфире и не под камеру

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире