Пострадавшей в ДТП с кортежем Медведева решили заплатить

Пострадавшей в ДТП с кортежем Медведева решили заплатить

В стране и миреВ стране
Жительница Петропавловска-Камчатского Ольге Куклина, автомобиль которой пострадал в результате столкновения с одной из машин кортежа премьер-министра России Дмитрия Медведева, добилась компенсации материального и морального ущерба. Власти региона заключили с женщиной мировое соглашение и выплатят ей 385 тысяч рублей.

Виновным в злополучной аварии был признан водитель ФСО. Как сообщается, в автомобиле, который он вел, лопнуло колесо и машину выбросило из своей полосы движения. Однако изначально, вину за ДТП хотели возложить на Ольгу Куклину, хотя она при виде кортежа, как и положено, она остановилась на обочине, после чего в ее внедорожник Toyota Land Cruiser врезался микроавтобус Toyota Hiace из колонны сопровождения.


По словам Ольги Куклиной, она возвращалась домой с шестимесячным ребенком, заметив ехавшую навстречу полицейскую машину с включенными проблесковыми маячками, прижалась к обочине и остановилась. Однако спустя несколько секунд ехавший в колонне микроавтобус зацепил внедорожник и сам улетел в кювет.

Восстановить справедливость Куклиной удалось лишь с помощью записи, сделанной видеорегистратором. Просмотрев видео, инспекторам пришлось снять обвинения с жительницы Петропавловска-Камчатского, которые ранее обвиняли ее по статье «Нарушение правил проезда перекрестков».

Напомним, резонанс в СМИ история с ДТП получила, когда интернет-версия газеты «АИФ-Камчатка» опубликовала видеозапись с регистратора Куклиной. В статье приводятся слова пострадавшей в ДТП, которая ехала в машине с шестимесячным ребенком: «У меня осталось какое-то чувство обиды, несправедливости. Я стояла на обочине, никого не трогала, ребенок спал, на нас налетел этот кортеж, разбил наш автомобиль, напугал дочку. А люди из сопровождения премьер-министра еще и крайней меня хотели сделать. Когда это у них не получилось, они разъехались, будто ничего не случилось. А я осталась со своими проблемами. Так и хочется сказать – спасибо, что не убили».

Как утверждает Куклина, после аварии к ее машине подошли сотрудники ФСО и стали объяснять женщине, что именно она является виновником ДТП. «Если бы у этой с...ки не было все записано, мы бы ей устроили 37-й год...», - услышала жительница Камчатки из разговора службы охраны премьер-министра.

Отметим, что уже после того, как историю подхватили многие СМИ, представители премьер-министра официально прокомментировали случившееся, выразив удивление тем, что к инциденту приковано такое внимание. Представители властей особо отметили, что никто секрета из ДТП не делал.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /1

12:0101-10-2012
 
 
Наташа
Видео регистратор в каждый автомобиль....

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире