На Ставрополье полицейский осужден за покровительство бандитам

На Ставрополье полицейский осужден за покровительство бандитам

В стране и миреПроисшествия
Вынесен приговор бывшему высокопоставленному сотруднику милиции, оказывавшему покровительство участникам «банды Попова».

Как сообщили "МК"  в СУ СКР по Ставропольскому краю, бывший начальник  отдела по борьбе с коррупцией в органах государственной власти и управления Управления по борьбе с организованной преступностью ГУВД Ставропольского края Владимир Мохонченко признан виновным в злоупотреблении должностными полномочиями.
По данным следствия, с 2005 по 2006 год Мохонченко поддерживал доверительные товарищеские отношения с лидером организованной преступной группы Валерием Поповым, которому он, обладая профессиональными знаниями и навыками оперативно-розыскной деятельности, используя ставшие ему известными в ходе служебной деятельности сведения, оказывал необходимое содействие и координировал его действия целях сокрытия причастности к убийству «вора в законе» Эрика Сагателова.
Приговором суда Мохонченко назначено наказание в виде 1 года 11 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении с лишением права занимать должности на государственной и муниципальной службе в течение 2 лет.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /1

21:2002-10-2012
 
 
Читатель
Мало дали.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире