УК РФ ужесточит наказание за незаконную миграцию

УК РФ ужесточит наказание за незаконную миграцию

В стране и миреВ стране
Правительство рассмотрит законопроект об ужесточении наказания за незаконную миграцию.

Правительство рассмотрит на сегодняшнем заседании проект Федерального закона "О внесении изменений в статью 3221 Уголовного кодекса Российской Федерации", направленный на ужесточение наказания за незаконную миграцию. Об этом сообщает пресс-служба кабинета министров.

В настоящее время УК РФ предусмотрены различные виды и размеры санкций за организацию незаконной миграции: штраф, обязательные работы, исправительные работы, принудительные работы, лишение свободы с ограничением свободы или без такового.

Однако правоприменительная практика показывает, что количество выявляемых фактов организации незаконной миграции растет. Так, в 2006 году только по материалам подразделений ФМС России было возбуждено 228 уголовных дел, а по итогам 2011 года - уже 385.

Законопроектом предлагается увеличить размеры и сроки наказания за организацию незаконной миграции, предусмотренные ст. 3221 УК РФ. Так, максимальный размер штрафа увеличится с 200 тыс. до 300 тыс. руб., максимальный срок обязательных работ - с 360 до 420 часов, максимальный срок исправительных работ - с одного года до двух лет, максимальный срок принудительных работ - с двух до трех лет, максимальный срок лишения свободы - с двух до пяти лет с ограничением свободы с одного года до двух лет.

В случае совершения деяния организованной группой или в целях совершения преступления на территории России максимальный срок лишения свободы увеличится с пяти до семи лет.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 833 / сегодня: 1

Комментарии /3

19:4904-10-2012
 
 
Читатель
кто бы объяснид этот пассаж "лишение свободы с ограничением свободы или без такового. " Моего слабого умишка не хватает как-то, чтобы осмыслить. А вообще-то, вспомнился роман Ж.Верна(ой, как давно читал), там было, что в Австралии, в провинции Виктория, беглые каторжники не имеои права находиться. Фактически они там находились и глубоко и откровенно плевали на этот закон. Аналогичное отношение будет и к этой ст. 3221, пока не будет реального правоприменения, с принудительными работами.

20:1004-10-2012
 
 
Читатель
Это както повлияет на поезд Бишкек-Кузня?

10:1905-10-2012
 
 
Читатель
Исправте 3221 на 322.1, а то получается три тысячи двадцать первая статья, а у нас всего в УК 360 статей

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире