Новая серия "пьяных" ДТП: волгоградский водитель сбил женщину и прятал в машине, пока она не умерла

Новая серия "пьяных" ДТП: волгоградский водитель сбил женщину и прятал в машине, пока она не умерла

В стране и миреПроисшествия
Несмотря на активное обсуждение в обществе и в Госдуме темы ужесточения наказания за вождение в пьяном виде, подобных инцидентов не стало меньше - водители продолжают садиться за руль после употребления алкоголя.

За последние дни в России произошли сразу два шокирующих ДТП, в которых погибли люди. В городе Воткинске (Удмуртия) лишенный прав водитель сбил насмерть 10-летнюю девочку. В Волгограде пьяный лихач сбил женщину, а чтобы избежать ответственности и замести следы, забрал получившую тяжелые травмы жертву с места происшествия. Без срочного оказания помощи она скончалась.

По данным ГИБДД Удмуртии, в Воткинске в минувший четверг утром на пересечении улиц 1 Мая и Кирова 33-летний водитель ВАЗ-21093, ранее лишенный водительских прав, сбил 10-летнюю девочку, переходившую дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу. Ребенок скончался на месте. Установлено, что мужчина был пьян - проверка на алкотестере обнаружила у него 1,82 промилле алкоголя.

Также выяснилось, что виновник ДТП неоднократно попадал в поле зрения дорожной инспекции - за последние девять лет его задерживали 34 раза за вождение в состоянии алкогольного опьянения. По всем вынесенным ранее судебным решениям мужчина был лишен прав общим сроком на 35 лет и 10 месяцев. За нарушения он отсидел 87 суток.

По последнему эпизоду со смертельным исходом возбуждено уголовное дело по ч. 4. ст. 264 УК РФ (нарушение ПДД и эксплуатации транспортных средств, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека). Виновнику ДТП грозит до 7 лет лишения свободы, пока он арестован на 15 суток за вождение без прав.

ДТП в центре Волгограда произошло рано утром 3 октября. Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Волгоградской области, примерно в 5:30 часов утра инспекторы дорожно-патрульной службы, патрулируя улицы, заметили странное маневрирование на дороге из стороны в сторону автомобиля ВАЗ-2109. Остановив машину, сотрудники полиции обнаружили, что молодой человек, находившийся за рулем, и его пассажир пьяны. На вопросы, есть ли кто-нибудь в машине, водитель ответил, что на заднем сиденье якобы спит их приятель.

Когда полицейские открыли заднюю дверь автомобиля, на землю выпало окровавленное тело мертвой женщины. При расследовании выяснилось, что за 10 минут до встречи с экипажем ДПС водитель сбил 50-летнюю уроженку Азербайджана. И.о. начальника пресс-службы областного ГУ МВД Антон Корнаухов рассказал "Газете.ru", что по непонятным причинам женщина шла не по тротуару, а по краю проезжей части. Сбив пострадавшую, "девятка" сдала назад, еще раз наехав на жертву.

Водитель с приятелем подняли тело еще живой женщины, уложили ее на заднее сиденье автомашины и уехали с места ДТП. По словам Корнаухова, даже после того, как оба мужчины протрезвели, они не смогли ответить, куда и зачем они ехали с телом женщины, которая скончалась от травм в салоне их автомобиля. "В конце уже сказали, что везли в больницу, но, когда мы спросили, где находится больница, они не смогли сказать", - отметил он. В крови водителя было обнаружено 1,1 промилле алкоголя.

В отношении нарушителя, работающего слесарем в районном ЖЭУ, возбуждено уголовное дело по ч.4 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения лицом, находящимся в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека). Подозреваемый сознался в содеянном. Он арестован, ему грозит до 7 лет лишения свободы.

Life News публикует запись, снятую камерами видеонаблюдения, на которой водитель пытается увезти пострадавшую с места ДТП. По данным издания, за рулем "девятки" находился 28-летний слесарь Иван К.

В УГИБДД по Волгоградской области отмечают, что виновник аварии в этом году три раза привлекался к административной ответственности за нарушение правил дорожного движения - дважды за превышение скорости и один раз за неправильно припаркованный автомобиль.

Госдума обсудит закон о наказании в 20 лет тюрьмы для пьяных водителей

Проблемой ДТП с участием пьяных водителей озаботились депутаты Госдумы. Предлагается размер штрафа в таких случаях поставить в прямую зависимость от уровня алкоголя в крови, а в качестве максимальной санкции, если обошлось без ДТП, ввести штраф в размере 50 тысяч рублей.

Как сообщил "Интерфаксу" первый заместитель председателя комитета Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству Вячеслав Лысаков, в Госдуме уже подготовлен законопроект, ужесточающий ответственность за такие нарушения. По его словам, на следующей неделе документ может быть официально внесен в нижнюю палату парламента.

Законопроект предполагает существенное ужесточение ответственности за повторное управление автомобилем в состоянии опьянения водителем, лишенным прав. Впервые административная ответственность за это нарушение будет заменена на уголовную. Пока действующая норма - административный арест до 15 суток - фактически не работает - отсидев этот срок, водитель снова пьет за рулем.

Предлагается за пьяное вождение ввести уголовную ответственность в виде трех лет лишения свободы либо принудительных работ. В соответствии с законопроектом, пьяный водитель, совершивший ДТП со смертельным исходом, может лишиться свободы на срок от 10 до 20 лет. В настоящее время максимальный срок лишения свободы за аналогичное преступление составляет 9 лет.

Законопроектом предлагается ужесточить наказание не только для пьяных водителей, но и для всех тех, кто пренебрегает правилами дорожного движения. К примеру, если человека лишили прав, а он сел за руль, он будет платить не 2,5 тыс. рублей, а 30 тыс. рублей. В случае неоднократных злостных нарушений ПДД размер штрафов будет зависеть от количества нарушений.


Фото /4

1
2
3
4
Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1446 / сегодня: 1

Комментарии /7

14:2805-10-2012
 
 
Читатель
когда таких расстреливать начнут?

14:2805-10-2012
 
 
Шпили-вилли
Пипец

14:5705-10-2012
 
 
Читатель ница
когда таких расстреливать начнут??????!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Пипец.

15:1805-10-2012
 
 
Читатель
Можно, конечно кричать про ужесточение наказания, но тут еще и инфраструктурный вопрос. У нас трассы и остановки не оборудованы элементарными заграждениями. А так у нас все переходят по проезжей части, ожидают транспорт практически там же. В большинстве своем ни подземных переходов, ни эстакад. Отсюда и высокий риск попасть под колеса. Вмуровать вокруг остановки железобетонных столбиков - не такие большие деньги.

19:3605-10-2012
 
 
ЧитательЧитатель
Можно, конечно кричать про ужесточение наказания, но тут еще и инфраструктурный вопрос. У нас трассы и остановки не оборудованы элементарными заграждениями. А так у нас все переходят по проезжей части, ожидают транспорт практически там же. В большинстве своем ни подземных переходов, ни эстакад. Отсюда и высокий риск попасть под колеса. Вмуровать вокруг остановки железобетонных столбиков - не такие большие деньги.

Вы все верно говорите. Но в статье пишут про 1,82 и 1,1 промилле алкоголя в крови. Это же астрономические цифры! Каким надо быть безмозглым идиотом, чтобы в таком состоянии сесть за руль! Нет, для таких - пожизненное лишение прав.

21:2205-10-2012
 
 
Читатель
Когда же начнут расстреливать производителей и торговцев алкодурью?

21:2405-10-2012
 
 
читатель
как хочется взять и стереть их с лица земли как будто никогда не было...

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире