В ветхом домишке в Красноярском крае прописались 1200 человек

В ветхом домишке в Красноярском крае прописались 1200 человек

В стране и миреВ стране
В одном из частных домов в Красноярском крае оказались прописанными 1203 человека. Об этом сообщается на сайте регионального управления ФМС. Как уточняется, дом площадью всего 35 "квадратов" находится в ветхом состоянии и непригоден для жилья.

Сотрудники ФМС выявили этот факт в ходе масштабной проверки жилого фонда края, получившей оперативное название "Резиновые дома". В итоге обнаружено 115 жилых помещений, в которых собственниками либо нанимателями жилья иностранные граждане были зарегистрированы "в неограниченном количестве". Так, на территории Красноярска находится 45 жилых помещений, а на территории края - 70 таких помещений, где в общей сложности было зарегистрировано 23,937 человек.

В УФМС отмечают, что проблема "резиновых" домов стала возможной из-за того, что "в настоящее время ни в одном официальном документе не определена минимальная или максимальная величина площади, на которую собственник может зарегистрировать других граждан".

Напомним, из рекордов других регионов - в прошлом году в Московской области обнаружено 140 "резиновых" квартир, где было прописано 16 тысяч человек. А "самый резиновый" дом был найден позапрошлым летом в Краснодарском крае - в нем было прописано 80 тысяч человек.

В июне 2012 года президент РФ Владимир Путин потребовал от ФМС проработать вопрос о введении уголовной ответственности за грубые нарушения правил регистрации.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 248 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире