За крупные взятки инспекторы ДПС обеспечивали незаконное сопровождение грузов

За крупные взятки инспекторы ДПС обеспечивали незаконное сопровождение грузов

В стране и миреПроисшествия
Сразу четыре уголовных дела возбуждены в отношении двух уволенных накануне сотрудников ГИБДД: старшего инспектора специализированного батальона ГИБДД по городу Москве и инспектора дорожно-патрульной службы ГИБДД по Чувашии, которые подозреваются в совершении преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки группой лиц по предварительному сговору).

Следователи установили, что в начале прошлого года злоумышленники неоднократно получали взятки за незаконное сопровождение по территории Чувашии транспортных средств с крупногабаритными и тяжеловесными грузами, которые превышали допустимую нагрузку на дорожное полотно.

В то время в их должностные обязанности входило задержание нарушителей и привлечение виновных лиц к административной ответственности, а также принятие мер к возмещению ущерба, который наносился дорогам и дорожным сооружениям. По версии следствия, за свою «деятельность» подозреваемые получили в виде взяток по самым скромным подсчетам не менее 165 тысяч рублей.

В пресс-службе регионального следственного управления СКР сообщили, что уголовные дела в отношении правонарушителей соединены в одно производство. Устанавливаются другие лица, в том числе руководители подразделений, причастные к совершению данных преступлений.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /2

13:0109-10-2012
 
 
Читатель
так же наркоту и оружие провозят....менты уроды продажные

13:3909-10-2012
 
 
Читатель
неужееееели? да ладно!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире