Перелетные птицы поссорились в небе над хакасским селением

Перелетные птицы поссорились в небе над хакасским селением

В стране и миреВ стране
В небе над селом Балыкса Аскизского района Хакасии произошло столкновение перелетных птиц, которые не сумели поделить маршрут.

В результате птичьей драки пострадал по меньшей мере один тундровый лебедь - птица из семейства утиных, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на представителей зоопарка Абакана.

По имеющейся информации, драка перелетных птиц произошла над Балыксой ночью (точная дата не называется), и ее участники так шумели, что перебудили все селение. На утро жители села нашли травмированного лебедя. Полученные во время конфликта повреждения не позволили ему присоединиться к стае и продолжить путь. Какая именно птица напала на тундрового лебедя, не уточняется.

После того, как получивший повреждение лебедь был найден, жители Балыксы связались с местным телевидением, а журналисты в свою очередь - с зоопарком хакасской столицы. В зоологическом центре травмированного лебедя согласились принять.

Как себя чувствует птица и будет ли она выпущена на волю в будущем, агентство не сообщает.

Малые, или тундровые лебеди, вырастают в среднем до 120 сантиметров в длину и весят по пять-шесть килограммов. Эти птицы распространены в России в тундре в европейской и азиатской части страны. Мигрируют малые лебеди в Европу (Великобританию, Нидерланды, Францию) и Азию (Японию, Корею, Китай).

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 590 / сегодня: 2

Комментарии /4

11:2718-10-2012
 
 
SOS! Тундровый лебедь в опасности!
Хакассия ждёт президента! Дельтаплан, клюв и халат в боеготовности!

11:3318-10-2012
 
 
Читатель
Уголовное дело по факту массовой драки, нарушение правил использования воздушного пространства, а также причинения тяжких телесных повреждений будет?
Эх, наверняка зачинщики получат условно.

12:3618-10-2012
 
 
Читатель
толерантности даже у птиц не существет

12:5818-10-2012
 
 
112
и у них поди тоже есть свои мигалки и неприкасаемые номера

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире