Судят полицейских, издевавшихся над задержанным при следователе и адвокате

Судят полицейских, издевавшихся над задержанным при следователе и адвокате

В стране и миреПроисшествия
В Нижегородской области перед судом предстанут двое сотрудников полиции, применявших незаконные методы допроса в присутствии следователя и адвоката, сообщает пресс-служба следственного управления СКР по региону.

29-летний и 25-летний оперуполномоченные отдела полиции № 7 по Советскому району Нижнего Новгорода обвиняются в совершении преступления по п.п. "а, б" ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, с применением насилия и специальных средств).

По версии следствия, 7 марта 2011 г. около 15 часов в служебном кабинете на улице Бекетова полицейские работали с гражданином, доставленным в отдел полиции по подозрению в совершении хищения инструментов. Задержанный свою вину отрицал.

С целью получения признательных показаний стражи порядка незаконно надели на него наручники, заведя руки за спину. Затем, повалив на пол, связали ноги ремнем и продели через наручники и ремень веревку. Пытая потерпевшего, один из сотрудников полиции сел на плечи мужчины, после чего избил его ногами и руками по телу и голове.

В результате примененных пыток и физического насилия задержанный написал явку с повинной, взяв на себя вину в преступлении, которого не совершал. Он сообщил, что совершил кражу совместно с подельником. Оперуполномоченные, продолжая оказывать психологическое давление на задержанного, "принимали участие в проведении с ним следственных действий даже в присутствии следователя и адвоката".

Установив, что подельник не причастен к хищению инструментов, оба полицейских в тот же день с 21 до 24 часов в служебном кабинете, надев наручники и избив задержанного, потребовали от него признания в совершении преступления единолично.

Тогда потерпевший написал заявление, в котором сообщил, что кражу инструментов из частного дома совершил один. После этого около 9 часов 8 марта он был отпущен из отдела полиции. С полученными телесными повреждениями мужчина был доставлен в городскую больницу. Там выяснилось, что ему причинен средний тяжести вред здоровью.

Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /1

16:1918-10-2012
 
 
Читатель
Заголовок не соответствует смыслу текста!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире