СМИ: Глава ФСБ по Москве уходит из органов из-за зятя-иностранца

СМИ: Глава ФСБ по Москве уходит из органов из-за зятя-иностранца

В стране и миреПерсона
Глава УФСБ по Москве и Московской области, генерал-полковник Виктор Захаров в ближайшее время покинет свой пост.

По данным "Известий", соответствующий указ находится на подписи у президента РФ Владимира Путина.

По словам собеседников издания, проект приказа об отставке был подготовлен несколько дней назад и в настоящий момент ждет подписи главы государства. Формальным поводом к отставке послужило достижение В.Захаровым предельного возраста нахождения в звании.

В соответствии с законом предельный срок для генерал-полковника составляет 60 лет, В.Захаров ранее отпраздновал 62-летие. В исключительных случаях контракт с военнослужащим может быть продлен на год. Газета заключила, что после двух продлений в администрации и руководстве ФСБ решили подыскать В.Захарову замену.

При этом источники "Известий" в ведомстве называют еще одну причину, которая стала причиной отставки В.Захарова. По словам собеседников, увольнение генерал-полковника связано с историей замужества одной из двух его дочерей. По данным издания, год назад дочь генерал-полковника вышла замуж за иностранца и сейчас проживает в Майами.

Источник в спецслужбах предположил, что для такого высокопоставленного сотрудника в руководстве могли посчитать недопустимым наличие родственников за рубежом. Собеседник добавляет, что в течение последнего года В.Захарову якобы неоднократно предлагали покинуть должность, однако он отвечал отказом.

В то же время экс-депутат и бывший полковник ФСБ Геннадий Гудков призвал не искать политики в деле и не строить догадки. "Я знал об этом уже давно. Когда Захарову исполнилось 60 лет, ему сразу дали понять, что контракт с ним продлят лишь на два года", - заявил парламентарий. "Не ищите в этом никакой политики. Это не отставка и не понижение. Захаров - слишком возрастной человек для госслужбы", - добавил Г.Гудков.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /1

09:3421-10-2012
 
 
Читатель
А Путин продлил службу гос. чиновникам до 70 лет. Не стыковка.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире