В Ленобласти дело драчливого чиновника-единоросса передано в суд (ВИДЕО)

В Ленобласти дело драчливого чиновника-единоросса передано в суд (ВИДЕО)

В стране и миреПолитика
Он избил пришедших к нему на прием граждан

В Ленинградской области завершено расследование громкого уголовного дела в отношении главы администрации Всеволожского района Александра Соболенко, обвиняемого в превышении должностных полномочий с применением насилия.

Как сообщает пресс-служба областного СК, по версии следствия, в дневное время 23 апреля 2012 года Соболенко, являющийся должностным лицом, осуществляющим функции представителя власти, а также выполняющим организационно-распорядительные и административно-хозяйственные функции в органе местного самоуправления, находился в своем служебном кабинете, где осуществлял прием граждан.

«Во время личного приёма семерых граждан и обсуждения с ними вопроса законности создания на территории Всеволожского района Ленинградской области местного образования «Красная Горка», отстаивая свою позицию о незаконности создания указанного местного образования, подошёл к одному из посетителей и нанес один удар рукой по руке последнего, выбив находившийся в ней мобильный телефон, а затем нанес ему ещё два удара руками в голову. Продолжая свои преступные действия, Соболенко нанес один удар своей головой в голову другого посетителя и один удар рукой в голову женщины, также пришедшей на приём, причинив пострадавшим нравственные страдания, физическую боль, а также телесные повреждения», – говорится в сообщении.

Своими действиями Соболенко явно превысил пределы своих полномочий и существенно нарушил законные интересы граждан и их права на личную неприкосновенность. В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения и передачи дела в суд.

Напомним, что жителям двух поселков Всеволожского района – Куйвори и Красной горки – надоело невнимание местных властей к их проблемам – грязи на улицах, отключениям электричества и воды. Кроме того, стало известно, что генеральный план Колтушского поселения изменит их жизнь в худшую сторону – в проекте треть деревень должны были снести. После этого жители Куйвори и Красной горки решили создать новое муниципальное самоуправление, чтобы самостоятельно проводить субботники, чистить улицы и добиваться от власти внимания к своим проблемам. Для обсуждения своих планов общественные активисты пришли на прием к главе района Соболенко. Однако разговор с чиновником скоропостижно превратился в скандал и потасовку.

Соболенко постоянно повторяет фразы «Вы нарушаете федеральное законодательство» и «Я не обязан с вами разговаривать». Пришедшие призывают чиновника «оказать содействие». Он интересуется, кому именно, получает ответ «Населению» и здесь чиновнику отказывает самообладание и начинается крик: «А вы население? Вы пришли сюда как представитель некого муниципального образования, вы превысили свои полномочия. На каком основании вы присвоили эти права? Не надо меня юридически прихватывать, я сам могу так прихватить, что мало не покажется… Когда вы присвоили полномочия, вы должны эти полномочия доказать». Затем Соболенко сообщает пришедшим, что у него руки «крепкие» и он «боксом занимался», и подходит к человеку, снимающему разговор на видео.

Далее, по свидетельствам очевидцев, он попытался отнять телефон, аппарат упал. Затем слышны только голоса, трудно определить, кому они принадлежат. «Что вы делаете? Вы что делаете? Вы что делаете?», – кричит мужчина. «Не трогайте», – орет другой. «Тихо-тихо ... урод... ни с того ни с чего начал бить...», – вопит еще один. Также слышны фразы: «зачем по лицу бьете человека?», «Может выйдем поговорим?» «Ударил меня и что дальше?» и женский крик: «Меня-то за что ударять?».

Потерпевшие обратились в полицию, было возбуждено уголовное дело.

Добавим, что в конце августа, через несколько месяцев после этого мерзкого поступка, Соболенко был переизбран на пост секретаря районного отделения «Единой России».

Видео /1

Your browser/device does not support JavaScript



Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Екатерина Изотова
nr2.ru

Комментарии /4

15:5319-10-2012
 
 
Читатель
Очередная мерзкая чинуша от ЕдРа!

16:1319-10-2012
 
 
Читатель
Ничего нового и удивительного.
С этим парнем опасно иметь дело, он может ударить тебя с размаху,
Так что лучше поберечь свое тело и про себя послать его на ...

17:2919-10-2012
 
 
Читатель
с такими "боксерами" разговор один: нож в горло в собственном подъезде.

02:3722-10-2012
 
 
Legio
Вот это молодец!!! Уххх, а то, хотели деньги отобрать!))))

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире