С.Собянин разогнал совет аксакалов столичной мэрии

С.Собянин разогнал совет аксакалов столичной мэрии

В стране и миреПолитика
Мэр столицы Сергей Собянин упразднил созданный своим предшественником Юрием Лужковым Совет старейшин.

Согласно распоряжению градоначальника, прежнее решение о создании совета признано "утратившим силу в связи с актуализацией правовых актов города Москвы", сообщили РБК в правительстве столицы.

Отметим, Совет старейшин Москвы состоял из авторитетных экс-руководителей исполкома Моссовета и городского правительства, проработавших в органах исполнительной власти и управления столицы не менее 20 лет. Также в него входили депутаты Московского горсовета, они избирались в состав не менее четырех созывов.

Совет был создан в мае 2001г., его состав лично утверждался Ю.Лужковым. Заключения старейшин носили рекомендательный характер, членство в госоргане давало право беспрепятственного входа в здания мэрии Москвы и городских организаций.

Объединение опытных столичных управленцев просуществовало 11 лет, главной целью его было использование накопленного опыта бывших чиновников для дальнейшего развития Москвы. Всего в совете было 37 "старейшин", предполагалось, что собрания совета должны проходить не реже одного раза в квартал, а рабочие группы из членов совета должны заседать ежемесячно.

В утратившем силу распоряжении Юрия Лужкова говорится, что цель создания совета — подготовка по поручениям мэра предложений и заключений "по проблемным и перспективным вопросам деятельности городской администрации, направленным на совершенствование структуры органов исполнительной власти Москвы, развитие и укрепление экономической и социально-культурной отраслей городского хозяйства, проведение согласованной кадровой политики".

Членами совета были академик РАМН Николай Измеров, народный учитель России Мария Комлева, лауреат государственной премии СССР Евгения Малькова, бывший председатель Госкино РСФСР Николай Сычев, бывший заместитель председателя Совета министров РСФСР Анатолий Бирюков и бывший прокурор столицы Георгий Скаредов.

Напомним, в последний месяц работы Ю.Лужкова на посту столичного градоначальника Совет старейшин в открытом письме потребовал прекратить "беспрецедентную травлю" мэра. Так совет отреагировал на критику Юрия Лужкова на федеральных телеканалах и выход в эфир НТВ фильма "Дело в кепке".

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1085 / сегодня: 2

Комментарии /3

16:5419-10-2012
 
 
Читатель
главной целью Совета старейшин были - денежки к себе в карман, под предлогом использования накопленного опыта бывших чиновников для дальнейшего развития Москвы

17:0419-10-2012
 
 
Ё МОЁ
Читать не стал, а вот совет аксакалов в Москве, тем более в мэрии заслуживает уважение к своим предкам...даже мне это трудно понять...

18:1519-10-2012
 
 
Читатель
пинка этим лошарам, пользы ноль, а гонору как у павлина

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире