Минобороны откажется от утилизации снарядов путем подрыва

Минобороны откажется от утилизации снарядов путем подрыва

В стране и миреВ стране
В 2013 году Минобороны России планирует утилизировать 2 миллиона 160 тысяч тонн боеприпасов.

Причем сделано это должно быть силами промышленности, метод взрыва на полигонах рассматривается только как запасной вариант, заявил заместитель министра обороны РФ генерал армии Дмитрий Булгаков

По его словам, сейчас на арсеналах, складах и базах хранения находятся 3,6 миллиона тонн боеприпасов. Вооруженным силам необходимо 1,4 миллиона тонн боеприпасов.

До конца текущего года Минобороны РФ планирует заключить контракты с оборонными предприятиями, которые берутся утилизировать старые боеприпасы промышленным способом. В частности, одно из самарских предприятий готово утилизировать в 2013 году 600 тысяч тонн старых боеприпасов. Кроме того, к этой работе планируется привлечь ряд уральских и сибирских предприятий. Если же промышленность не сможет выполнить свои обязательства на 100%, то оставшаяся доля старых боеприпасов будет уничтожаться на полигонах, передает «Интерфакс».

В последнее время значительно участились ЧП, происходящие во время утилизации боеприпасов на военных полигонах. Так, в начале октября в Оренбургской области подорвались 4 тысячи тонн различных боеприпасов, которые предназначались для утилизации на полигоне вблизи станции Донгуз.

26 сентября 2012 года на Тоцком полигоне (180 километров северо-западнее Оренбурга) в ходе уничтожения устаревших боеприпасов погиб офицер. 2 июня 2011 года в Удмуртии на арсенале Минобороны возник пожар, в результате которого произошли взрывы боеприпасов, скончались 3 человека, пострадали 100. 26 мая 2011 года на военном арсенале в Башкирии произошел пожар, который был локализован на следующий день, пострадали 12 человек.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 357 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире