Защита Бута попросила денег у России

Защита Бута попросила денег у России

В стране и миреПерсона
Защита Виктора Бута попросила российские власти о финансовой помощи.

Как пишет "Коммесантъ", адвокат предпринимателя, осужденного в США за торговлю оружием, отправил послу РФ в Вашингтоне письмо, в котором заявил, что семья Бута больше не имеет возможности оплачивать юридические услуги.Адвокат Альберт Даян утверждает, что у него есть "неопровержимые доказательства" незаконности ареста Бута в Таиланде и его последующей экстрадиции в США. По утверждению Даяна, представители американской администрации оказывали на Бангкок "тяжелейшее давление" и добивались выдачи Бута всеми доступными средствами вплоть до "угроз военного характера".

О том, что защита Бута намерена в очередной раз обжаловать законность его экстрадиции, стало известно ранее в октябре. Даян для этого должен подготовить апелляцию и провести расследование в Таиланде и США: адвокат уже передал в российское посольство примерную смету необходимых для этого расходов. Хотя ее содержание не разглашается, источники "Коммерсанта" сомневаются, что российское диппредставительство располагает нужными средствами, тем более что тактика защиты Бута до сих пор оказывалась неэффективной.

В свою очередь жена Бута Алла заявила, что подготовила документы для создания благотворительного фонда "Чужбина", который будет заниматься сбором средств для поддержки россиян, приговоренных к тюремному заключению за рубежом. Предполагается, в частности, что фонд проведет благотворительный аукцион, на котором выставят личные вещи Бута - книги, записки и оранжевую робу, которую он носил в тайской тюрьме.

Виктор Бут, которого власти США обвинили в преступном сговоре с целью продажи оружия террористам, был задержан в Таиланде в 2008 году. Продолжительное время американцы добивались экстрадиции россиянина, и в 2010-м он был отправлен в Нью-Йорк. Федеральный суд США признал Бута виновным, и в апреле 2012 года его приговорили к 25 годам тюрьмы.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 482 / сегодня: 1

Комментарии /9

14:4123-10-2012
 
 
а давайте как сбросимся на адвокатов этому милому торговцу оружием!
ведь хороший мужик, наш, россьянин! неправильно это - закрыли его в подлой пиндосии ни за что!
..а здравоохранение с образованием подождут, мы терпеливые..

15:1123-10-2012
 
 
Читатель
А нахрена нам этот Бут - пускай там его......

15:2023-10-2012
 
 
Читатель
Бут - ты не прав

15:5223-10-2012
 
 
Читатель
Бута посадили (с)

16:3523-10-2012
 
 
наблюдатель
USA неправильно не закроет, - это точно.

07:0324-10-2012
 
 
Жеглов
вор должен сидеть в тюрьме

09:3924-10-2012
 
 
Читатель
Молодец адвокат. Одну корову выдоил, теперь решил к другой присосаться, пожирнее. "Неопровержимыми" доказательствами размахивает. :)

10:2124-10-2012
 
 
123
Пусть этот лохотронщик для начала сделает, чтонибудь реальное, а потом получит бабки. Работягам ведь не платят за не сделанную работу. Раньше говорили "как потопал, так и полопал". Так вот пусть сначала потопает, а потом и гонорар. А так можно много обещать, а потом извени не получилось. Лохи кончились.

12:5424-10-2012
 
 
Читатель
Очевидно же бута кремль защищает , потому что этот оружейник что-то знает "особенное". Ведь у американцев давно эта профилактика преступлений , когда они идут к наркоторговцу и предлагают продать наркотики и если тот соглашается его вяжут , также и с оружейниками. Но почему то кремль именно бутом озаботился что тот не продавал оружие и только первый раз в жизни согласился.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире