Экстремальная реклама: LG напугала пассажиров лифта возможностями новых дисплеев (ВИДЕО)

Экстремальная реклама: LG напугала пассажиров лифта возможностями новых дисплеев (ВИДЕО)

В стране и миреАццкий отжиг
Южнокорейская компания LG Electronics выпустила рекламный ролик So real it’s scary! ("Реально до ужаса!"), демонстрирующий преимущества экранов, выполненных по технологии IPS, которая характеризуется более естественной цветопередачей и высокими углами обзора.

Авторы ролика разместили IPS-мониторы на полу лифта в высоком здании, описывает содержание рекламы британская газета The Daily Mail. Сначала экраны показывали изображение поверхности пола, но когда человек нажимал на кнопку нужного этажа, динамики создавали иллюзию поломки, а картинка на полу сменялась видео обваливающейся плитки. Реакция людей на "проваливающийся" пол бурные и полные эмоций.

За первые два дня этот видеоролик на YouTube собрал более 46 тысяч просмотров. Зрители высказывают неоднозначное отношение к данному эксперименту на живых людях. Есть как положительные отзывы, так и сугубо негативные: "Я бы на месте этих людей подал в суд", "Это очень обидно и действительно страшно", "Ужасная идея".

Впрочем, остается вероятность того, что неоднозначный ролик представляет собой постановочное "вирусное" видео с участием актеров и, соответственно, в суд никто не подаст.

Технология IPS (англ. In-Plane Switching), она же или SFT (Super Fine TFT) разработана японскими компаниями Hitachi и NEC. Эти компании пользуются двумя разными названиями одной технологии - NEC использует SFT, а Hitachi - IPS. Свое название эта технология получила за счет того, что кристаллы в ячейках IPS-панели всегда расположены в одной плоскости и всегда параллельны плоскости панели (не считая небольших искажений, вносимых электродами). До появления этой технологии небольшой угол обзора был одной из главных проблем, препятствующих широкому распространению ЖК-мониторов. Сейчас IPS популярна у производителей недорогих мониторов и планшетников.

Видео /1

Your browser/device does not support JavaScript



Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 1685 / сегодня: 1

Комментарии /7

16:4423-10-2012
 
 
ЗДМ
Я бы открыл кирпичный завод

16:5723-10-2012
 
 
Читатель
А LG злые однако.

17:1623-10-2012
 
 
Читатель
Класс!!!!!!!

18:1523-10-2012
 
 
noname
Лошары, элджишники - это ж в фильме каком-то было...

18:3523-10-2012
 
 
Читатель
фейк

19:0123-10-2012
 
 
Читатель
последняя сама себе убийца)))нет бы за поручень хвататься, она наоборот руки задрала))0

17:4925-10-2012
 
 
Наташа
А если бы беременная ехала- так ведь и родить можно...А если бы старик...инфаркт 100%. Лично я бы опи...сь.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире