Все правила просты и понятны

Все правила просты и понятны

Местные новостиБезопасность
В Орджоникидзевском районе специалисты Управления по защите населения и территории города совместно с бойцами пожарной части №4 провели рейд по профилактике правил пожарной безопасности.

Из труб частных домов по улице Фесковская идёт дым – начался отопительный сезон, а это значит, что увеличился риск возникновения пожаров. К сожалению, человеческий фактор – основная причина пожаров, которые происходят в частном секторе. Люди засыпают с сигаретой на диване, оставляют без присмотра топящиеся печи, годами не следят за электропроводкой, оставляют детей без присмотра, а те инициируют возгорание. Поэтому главная задача таких рейдов - это именно профилактическая работа с людьми для предотвращения пожаров в дальнейшем.

Участники рейда проводили с жильцами беседы, во время которых рассказывали о правилах пожарной безопасности, как правильно топить печи, и напомнили, что нельзя пользоваться самодельными электронагревательными приборами и оставлять спички и зажигалки в легкодоступном для детей месте – все правила довольно просты и понятны.

Регулярное проведение профилактических рейдов позволяет снизить количество возгораний. В 2011 году в частном секторе Орджоникидзевского района в период с января по 25 октября произошло 41 пожар, а за аналогичный период 2012 года – 28 пожаров.

Если вы почувствовали запах гари или увидели дым, звоните в пожарную охрану – 01.

С мобильного - 112

По вопросам безопасности звоните по телефонам: 32-15-15; 32-16-16

Информацию, связанную с угрозой жизни и здоровья населения, Вы можете оставить на сайте www.uznt42.ru

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.
Пресс-служба МБУ «Защита населения и территории» г. Новокузнецк
ИА "Город Nовостей"

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости