Наместник Сретенского монастыря обвинил СМИ в клевете

Наместник Сретенского монастыря обвинил СМИ в клевете

В стране и миреПроисшествия
Наместник Сретенского монастыря архимандрит Тихон назвал клеветой информацию о том, что на территории монастыря якобы обнаружили бордель.

Об этом сообщает РИА Новости. По мнению священнослужителя, сообщения СМИ об этом - не что иное, как информационная война против Церкви.

Архимандрит Тихон заявил, что "гостиница с самой скверной репутацией" действительно действует рядом с монастырем, но не находится на его территории. Более того, по словам Тихона, Церковь давно добивалась закрытия этого заведения.

О том, что на территории Сретенского монастыря действует бордель, утром 29 октября сообщили источники информагентств в правоохранительных органах. Согласно официальному пресс-релизу ГУ МВД России по Москве, это заведение расположено в здании на Рождественском бульваре, где несколько дней назад были задержаны две проститутки. Владельцев гостиницы заподозрили в организации занятий проституцией, в связи с этим было возбуждено уголовное дело.

Достаточно быстро выяснилось, что сомнительное заведение не имеет отношения к храму - это подтвердили в полиции. При этом церковный служитель заявил, что в монастыре знали о существовании по соседству гостиницы, где оказывали интим-услуги - как сообщает LifeNews, это выяснилось при проверке арендованных монастырем помещений. (Сретенский монастырь находится на Большой Лубянке и здание на Рождественском получил в пользование недавно. - Прим. "Ленты.ру".)

Заведение, о котором идет речь, - это интим-гостиница "Подушкин". Как пишет Metro со ссылкой на представителя компании "Подушкин" по имени Алексей, отель существует уже восемь лет, и проблемы у него возникли только недавно, когда ряд помещений по соседству арендовал Сретенский монастырь. Алексей подтвердил, что именно монастырь стоит за визитом полиции в гостиницу.

Как рассказал Алексей, полиция пришла в гостиницу 25 октября. "К нам пришли двое крепких мужчин, взяли комнату. Потом уже из комнаты по телефону они вызвали каких-то проституток и спустились, чтобы их встретить. После того как они довели девушек до комнат, они заявили о том, что наша гостиница предоставляет место для оказания услуг сексуального характера", - рассказал он.

Собеседник издания также заявил, что администратор гостиницы пыталась помешать мужчинам, но не смогла. Он подчеркнул, что деятельность гостиницы абсолютно законна и при необходимости "Подушкин" готов предоставить видеозапись действий оперативников.

На сайте гостиницы "Подушкин" отель на Рождественском описывается как "Disneyland для взрослых". "Самые смелые фантазии может воплотить в этих стенах влюбленная пара, а супруги - взглянуть друг на друга как бы впервые и внести новизну и свежесть в свои отношения", - говорится в описании.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.
Фото РИА Новости, Георгий Куролесин

Комментарии /7

10:0430-10-2012
 
 
фу фу фу!
опять ЗАО РПЦ выставило себя в самом неприглядном свете!
судя по всему монастырские тупо захотели отжать недвижимость - прибрать здание близлежащей гостиницы к своим ручонкам! организовали подставу, стуканули в полицию, теперь сидят, ждут - когда освободятся площади..

фу фу фу!

10:2530-10-2012
 
 
Читатель
На территории монастыря притон - "Поганое РПЦ совсем стыд потеряло!"
Выясняется, что не принадлежал монастырю и проверка по наводке монастыря - "Поганое РПЦ решила собственности отжать!"
Выясняется, что притон был рядом, но монахи не жаловались в полицию - "Поганое РПЦ знало о притоне и не жаловалось, значит покрывало и имело процент!"

Короче монахам надо убиться об стену.

10:3430-10-2012
 
1
10:25
и тебебы вместе с монахами оп стену трахнуться непомешало бы

11:3530-10-2012
 
 
petr
просто сейчас все красив выставят. РПЦ борится с проституцией.молодцы какие. еще и по ТВ покажут

13:1030-10-2012
 
 
123
Точно борятся. десять лет существовал и типа никто не знал. Попы сами потаскушки. С каждым днем неприязнь все больше превращается в ненависть.

13:1530-10-2012
 
 
скажи ка дружок, а КТО ТАКИЕ эти монахи?Читатель
На территории монастыря притон - "Поганое РПЦ совсем стыд потеряло!"
Выясняется, что не принадлежал монастырю и проверка по наводке монастыря - "Поганое РПЦ решила собственности отжать!"
Выясняется, что притон был рядом, но монахи не жаловались в полицию - "Поганое РПЦ знало о притоне и не жаловалось, значит покрывало и имело процент!"

Короче монахам надо убиться об стену.

вообще - для чего (для кого) они существуют? в заповедях того же Христа - ни слова о затворничестве, "истязании плоти" и т.п. вообще - если копнуть глубже - очень интересная картина открывается, что же такое "монашество"..

14:2730-10-2012
 
 
А в чем клевета-то?
Разница есть - проституировать на панели или на животных инстинктах запуганных людишек - богобоязни, властебоязни, изначальной греховности любого человека?

Проституировать туловищем, похоже, не такой уж и большой грех по сравнению с тем, который совершают все эти религиозники - проституируют душой, духом, мыслью и разумом.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире