ФАС запретила "Радио России" внушать своим слушателям мысли о болезнях

ФАС запретила "Радио России" внушать своим слушателям мысли о болезнях

В стране и миреВ стране
Столичное управление Федеральной антимонопольной службы запретило рекламу на "Радио России", убеждающую слушателей в наличии у них заболеваний мочеполовой системы, сообщает пресс-служба УФАС.

Антимонопольный орган признал ненадлежащей рекламу медицинского прибора "Эректрон", распространявшуюся в эфире ГРК "Радио России". Реклама представлена в виде диалога ведущего медицинской программы и приглашенного эксперта центра "МСК Гарант". В ходе беседы идет обсуждение заболеваний мочеполовой системы, а также симптомов и методов борьбы с такими недугами.

Эксперт центра "МСК Гарант" предлагает выбрать "проверенный и полезный" способ лечения, имея ввиду медицинский прибор "Эректрон". Описывая данный прибор, эксперт убеждает слушателей в действенности и результативности данного аппарата. 

Однако, несмотря на целебные возможности "Эректрона", в указанной рекламе присутствуют утверждения, предполагающие наличие у потребителей рекламы тех или иных заболеваний либо расстройств здоровья, что ведет к нарушению п. 5 ч. 1 ст. 24 закона о рекламе, отмечают в УФАС. 

В связи с этим рекламодателю — "МСК Гарант" — выдано предписание о прекращении распространения ненадлежащей рекламы.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /3

11:4930-10-2012
 
 
Читатель
за рекламу арбидола тоже можно убить

13:1530-10-2012
 
 
КоляYeti
Пора ФАСовцев в ДурДуму-бороться с нефте-королями за повышение цен на бензин "кишка тонка", начинают всяку хрень буробить.

19:4230-10-2012
 
 
Техничка
Странно, распространяет отвратительную рекламу , в основном нацеленную на облапошивание пенсионеров не мск гарант, а ГОСУДАРСТВЕННАЯ РАДИОКАМПАНИЯ "РАДИО РОССИИ" !!!!!!!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире