Россия впарила Индии плохо работающее цифровое управление танками

Россия впарила Индии плохо работающее цифровое управление танками

В стране и миреНаука и техника
Делегация "Рособоронэкспорта" приезжала в Дели и договорилась о заключении контракта на поставку Индии танковых комплектов цифрового управления, разработанных совместно "Уралвагонзаводом" (Нижний Тагил) и воронежским концерном "Созвездие". Об этом сообщил "Известиям" источник в оборонно-промышленном комплексе России.

Речь идет об автоматизированной системе управления (АСУ), в основе которой танковая подсистема ЕСУ ТЗ "Созвездие-2М". Комплект позволяет командирам управлять подразделениями на поле боя в режиме реального времени, связывая все единицы бронетехники в единую информационную сеть. В танках стоят дисплеи, отображающие всю тактическую информацию о расположении своих сил и сил противника. 

Специально для клиентов российская сторона провела дополнительные испытания и показы "Созвездия". Индийские военные проверяли, будет ли работать комплект в пустыне, горах, при форсировании водных преград. Большее всего их волновало, сможет ли пробиться сигнал передатчика через пыль и дождь. "Не все прошло гладко, часть оборудования и софт пришлось заменить. Сложнее всего было интегрировать наши электронные мозги с индийскими, но мы справились", - сказал представитель оборонного комплекса.

В России "Созвездие" военным не нравится. По итогам сентябрьских учений "Кавказ-2012" командование войск Южного военного округа составило перечень почти 150 недостатков АСУ, а затем представители военного ведомства на заседании военно-научного совета настаивали на закрытии проекта. Высокопоставленный представитель главкомата Сухопутных войск выразил сомнение, что танковый цифровой комплект способен нормально функционировать: "Эту АСУ нам толкают несколько лет. Вы знаете, что она вообще не прошла государственные испытания? А весной нынешнего года провалила испытания межведомственной комиссии. На учениях "Кавказ-2012" работать вообще отказалась".

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /6

12:1906-11-2012
 
 
world of tanks
главное довести до ума

14:3206-11-2012
 
 
Skynetworld of tanks
главное довести до ума

Если п.1. невыполним, то толкнуть в Индию.

15:1306-11-2012
 
 
Тайга
Индусы не глупые - до делают

15:3606-11-2012
 
 
Читатель
это по-русски - впаривать недоделанное фуфло

16:0806-11-2012
 
 
Читатель
наивные индусы расчитывали российское оборудование рабочим получить

09:5307-11-2012
 
 
Пурген
Да нет же. Там просто в инструкции забыли про кувалду написать, а так все работает прекрасно.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире