На Южном Урале двое полицейских избили пьяного мужчину и бросили его в лесу

На Южном Урале двое полицейских избили пьяного мужчину и бросили его в лесу

В стране и миреПроисшествия
В Челябинской области двое полицейских вместо того, чтобы задержать и привлечь к ответственности пьяного нарушителя общественного порядка, избили его и бросили в лесу.

Как сообщили «Новому Региону» в пресс-службе следственного управления СК России по Челябинской области, возбуждено уголовное дело в отношении двух сотрудников отдела МВД России по Еткульскому району. Они подозреваются в превышении должностных полномочий, совершенных с применением насилия (пункты «а» части 3 статьи 286 УК РФ).

По данным следствия, в ночь со 2 на 3 октября текущего года двое сотрудников отдела вневедомственной охраны Еткульского района выехали по вызову в придорожное кафе, расположенное около села Еткуль. В кафе находился пьяный местный житель, который, по словам персонала заведения, нарушал общественный порядок.

Сотрудники полиции вместо того, чтобы применить к нарушителю законные меры административного воздействия, вывезли его в ближайший лес, избили и оставили там. Ночью избитый мужчина пришел в отдел полиции в селе Еткуль и хотел написать заявление по факту избиения сотрудниками правоохранительных органов, но там заявление принять отказались.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательной базы. Решается вопрос об избрании меры пресечения в отношении подозреваемых и предъявлении им обвинения.

Расследование уголовного дела продолжается.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Юлия Малецкая
nr2.ru

Комментарии /3

17:1306-11-2012
 
 
Читатель
бастрыкинские соколы

09:4507-11-2012
 
 
Читатель
а как же оставление в опасности???

13:0508-11-2012
 
 
Анатолий
Жаль, что к моим словам я не могу отправить видео, когда этот гражданин приходил в ОМВД и как его уговаривали написать заявление но кроме мата и оскорблений в замен ни чего не было. И от побоев у него только след от наручников так как он буйный и абсолютно не адекватный. А мальчишек у которых маленькие дети задержали по ст. 91 УПК. Я НЕ ХОЧУ ЗАЩИЩАТЬ ТАКОЕ ГОСУДАРСТВО!!!!!!!!!!!!!! Где следственный комитет лжёт, чтоб показать свою значимость. Честных граждан смешивают с грязью. Ради того чтоб выслужиться сделать (палку) закошмарить мента, сфальсифицировать дело идут на всё.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире