МЧС: Кубань ждет новое наводнение и сход селей

МЧС: Кубань ждет новое наводнение и сход селей

В стране и миреПроисшествия
МЧС по Краснодарскому краю объявило экстренное предупреждение - сегодня в регионе ожидаются мощные ливни, которые грозят новым наводнением.

Кроме того, в Сочи, по прогнозам синоптиков, ожидается сход селей.

"По данным Краснодарского краевого гидрометцентра, в связи с ожидаемыми сильными дождями, в среду в бассейне реки Мзымта в Сочи на участке ручей Ржаной — река Пслух ожидается сход селевых потоков", - говорится в сообщении спасателей.

Стихия может привести к затоплению ближайших прибрежных территорий, включая районы, где происходит строительство олимпийских объектов, а также жилых поселков, находящихся в пойме Мзымты, где проживают сами строители. Не исключается и полное перекрытие железных и автомобильных дорог.

Кроме того, в Крымском, Геленджикском и Туапсинском районах Кубани сильнейшие дожди могут привести к поднятию уровня рек и последующему прорыву дамб, плотин, к подмыву опор мостов и линий электропередач.

Напомним, в ночь на 7 июля 2012г. на Краснодарский край обрушился удар стихии. Ливневые дожди, накрывшие несколько населенных пунктов, привели к катастрофическим последствиям и унесли жизни более сотни людей.

Жертвами природного катаклизма стали, по последним данным, более 170 человек, повреждены более 5 тыс. жилых домов, пострадали почти 35 тыс. человек.

Некоторые населенные пункты были полностью затоплены. В зоне бедствия оказались три города (Геленджик, Крымск, Новороссийск) и четыре населенных пункта (Дивноморское, Нижнебаканская, Неберджаевская, Кабардинка). Всего подтоплено 5185 домов, 2035 придомовых территорий с населением более 26 тыс. человек.

А спустя полтора месяца после трагедии на Кубани произошло очередное наводнение, которое унесло жизни четырех человек. Непогода тогда обрушилась на Туапсинский район.

Видео /1




Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /3

16:1107-11-2012
 
 
Жук
Блин они еще от одного не оправились а их уже опять топит

17:4407-11-2012
 
 
Читатель
уахахаха затопит олимпиаду
распил распил
ничего там не строят

19:4307-11-2012
 
 
humpty-dumpty
Действительно, хана всему. Талантлевийший министр МЧС сейчас армией руковОдить будет, ка без нИВо. Правда, есть у нас альфа-стерх, тот может всё, может и тучи разгони, если травма старая пройдёт.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире