Главу отдела УФСКН Подмосковья судят за совместный бизнес с наркоманами

Главу отдела УФСКН Подмосковья судят за совместный бизнес с наркоманами

В стране и миреПроисшествия
В Подмосковье перед судом предстанет начальник отдела УФСКН по московской области, организовавший торговлю героином на подведомственной территории через двух сообщников-наркоманов, сообщает пресс-служба регионального ГСУ СКР.

Бывший начальник 3-го отдела 1-й службы УФСКН РФ по Московской области Владислав Зарецкий и его знакомые Андрей Багров и Мария Орлова обвиняются по ч. 1 ст. 30, п.п. "а, г" ч. 3 ст. 228.1 УК РФ (приготовление к незаконному сбыту наркотических средств, совершенное организованной группой, с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере). Орловой, кроме того, инкриминируется ч. 1 ст. 30, п. "г" ч. 3 ст. 228.1 УК РФ по другому эпизоду.

Зарецкий организовал преступный бизнес с марта 2008 года по февраль 2011 года. К торговле наркотиками он подключил знакомого наркомана Багрова и его гражданскую супругу Орлову, также регулярно употребляющую героин. Сотрудник УФСКН пообещал свои подельникам, что на подведомственной ему территории им не грозит уголовная ответственность. 

По версии следствия, Зарецкий систематически приобретал героин и передавал его Багрову для последующей продажи. Тот расфасовывал наркотик и передавал через Орлову наркоманам в городе Дмитрове. Деньги от продажи наркотиков распределял Зарецкий. 

21 февраля 2011 года он передал для дальнейшей продажи Багрову и Орловой 30,1 грамма героина, после чего все они были задержаны полицией. В ходе личного обыска наркотик был изъят. 

В настоящее время уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.       

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире