В эмблеме ФК "Торпедо" зоркие полицейские чиновники разглядели нацистскую символику

В эмблеме ФК "Торпедо" зоркие полицейские чиновники разглядели нацистскую символику

В стране и миреВ стране
Эмблему московского клуба «Торпедо» запрещено теперь использовать поклонникам этой команды.

С 1936 года на эмблеме "Торпедо" изображена буква Т, шестеренка и гоночный автомобиль. Внимание следственных органов привлекло зубчатое колесо-шестеренка, которое, по мнению полиции, схоже с нацисткой символикой.

Также полиция запретила изображать на шарфах и баннерах голову бульдога. Болельщики используют этот символ с 1988 года, претензии же к нему возникли только сейчас. "Говорят, что эта собака у вас какая-то злая, мы вам запрещаем ее", - рассказал глава фан-движения "Торпедо".

ФК «Торпедо» Москва основан в ноябре 1930 года как клуб автомобильного завода «АМО» на базе футбольной команды РДПК (Рабочий дворец «Пролетарская кузница»), которая была основана в 1924 году. псоледние годы игра ФК "Торпедо" складывалась не лучшим образом. Сказывался недостаток финансирования и поддержки со стороны государства. В сезоне 2011-12 годов «Торпедо» заняло лишь итоговое восьмое место в Футбольной Национальной Лиге первенства России по футболу.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /7

10:5308-11-2012
 
 
Читатель
Маразм крепчает

11:0108-11-2012
 
 
Читатель
чем дальше в лес, тем злее дятлы..

11:0308-11-2012
 
 
Читатель
Какое воспалённое воображение надо ж иметь! Я вот сколько не смотрел - не могу свастику увидеть. Иногда промелькнет что-то похожее, но через секунду опять надо искать.

13:0608-11-2012
 
 
Читатель
Воображением здесь и не пахнет. Скали фас, выполнили.

13:5408-11-2012
 
 
Арийский гомофоб
И вообще какое право они имеют запрещать свастику? Это один из самых древних сакральных символов человечества и в европейской истории его кто только не использовал кроме фашистов, были даже части красной армии использовавшие свастику, а в европе кое-где её до сих пор используют потому что и до фашистов пользовались и после будут. Я уж молчу про неевропейские территории. У некоторых народов проживающих на территории РФ свастика до сих пор является священным символом. Если уж так тянет запрещать то запрещайте конкретный вариант свастики использоованный в фашистами на красном фоне белый круг с вписаной в него правостороней свастикой наклонённой под углом в 45 градусов. Тогда слова поперёк не скажу. А на эмблеме свастику так и не увидел сколько не вглядывался.

14:1608-11-2012
 
 
Читатель
Осталось спустить собак на эмблему ФК "Металлург , так сказать, Кузбасс".

19:0909-11-2012
 
 
Читатель
А по мне Т Тулеев и что?

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире