"Сбежавшая" соратница Сердюкова нашлась в больнице

"Сбежавшая" соратница Сердюкова нашлась в больнице

В стране и миреПерсона
Бывшая начальница департамента имущественных отношений Минобороны, член совета директоров холдинга "Оборонсервис" Евгения Васильева находится в больнице.

Об этом 8 ноября пишет газета "Коммерсантъ".

Как стало известно журналистам, Васильева перенесла небольшую операцию. Она находится под контролем оперативников, но следственные действия с ней производить пока не могут.

Ранее СМИ сообщали, что Васильева покинула страну. Журналисты ссылались на неоднозначные источники - в частности, газете "Московский комсомолец" об отъезде бывшей чиновницы сообщила экономка из элитного дома, которую сотрудники издания подстерегли в расположенной рядом пекарне.

Как ожидается, 8 ноября будут предъявлены обвинения двум арестованным фигурантам дела "Оборонсервиса" - гендиректору ООО "Центр правовой поддержки 'Эксперт'" Екатерине Сметановой и ее гражданскому мужу, бывшему начальнику войскового склада Максиму Закутайло.

Фигурант смежного уголовного дела Дмитрий Митяев (его подозревают в получении отката в размере три миллиона рублей при продаже земель Минобороны) заявил, что Васильева участвовала в хищениях вместе со Сметановой. Если Сметанова и Закутайло подтвердят эти показания, Васильева также станет обвиняемой. А на основании ее показаний процессуальный статус может появиться и у бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова.

Преследование "Оборонсервиса" было начато в конце октября. Сначала было возбуждено пять уголовных дел, затем их объединили в одно производство. По версии следствия, Сметанова и, возможно, Васильева по заниженным ценам продали принадлежащие Минобороны здания и земли 31-го Государственного проектного института спецстроительства, главного управления обустройства войск и гостиницы "Союз" в Москве, а также коттеджного поселка Перессыпь в Темрюкском районе Краснодарского края. В двух сделках участвовал Закутайло. Покупатели заплатили продавцам откаты. Общая сумма ущерба от сделок превысила три миллиарда рублей.

"Круг подозреваемых по этому делу, разумеется, не окончательный. Кто-то из фигурантов уголовного дела в ближайшее время, скорее всего, поменяет свой процессуальный статус свидетеля на подозреваемого, а озвученный ранее перечень объектов недвижимости Минобороны, которые, по версии следствия, были проданы аффилированным структурам по мошенническим схемам, тоже, скорее всего, будет расширен", - сказал журналистам официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.

Сметанова и Васильева - одни из так называемых "амазонок Сердюкова": министр поставил на влиятельные посты в Минобороны многих знакомых женщин. Сметанова, Васильева, Сердюков и его жена Юлия Зубкова в прошлом вместе учились на юрфаке (кто-то из них получал первое высшее, а кто-то - второе высшее образование). Васильева жила в Москве в элитном доме, ее квартира располагалась по соседству с квартирой Сердюкова. 25 октября в квартире Васильевой провели обыск и изъяли большое количество денег, драгоценностей и картин. Сердюков, тогда еще не отправленный в отставку, присутствовал при обыске и пытался мешать следователям.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Фото пресс-службы министерства обороны

всего: 1574 / сегодня: 1

Комментарии /15

15:4308-11-2012
 
 
Читатель
пластику себе делала, чтобы внешность изменить! один из сотрудников частной клиники стукнул - кто , до сих пор не могут определить

15:4808-11-2012
 
 
Читатель
У Елены Васильевой на самом деле копыта вместо ступней!
Из анонимных источников, от какого-то журналиста, который расспросил какую-то экономку, знакомую с любовником друга якобы любовника Елены Васильевой.
Не, может она и ворюга, которая должна сидеть тюрьме - пусть суд решает. Бесят журналисты, которые в погоне за рейтингом ставят громкие заголовки.

15:5208-11-2012
 
 
Читатель
Что-то старо она выглядит в свои годы.

16:2808-11-2012
 
 
Читатель
Дык потаскай столько золотишка и наличности! Тоже постареешь от тыжести!

16:3208-11-2012
 
 
Читатель
ХОТЯ БЫ ОДНОГО К СТЕНКЕ- КАК ВКИТАЕ ПОВЕРИЛ БЫ В БОРЬБУ НАСТОЯЩУЮ С КОРРУПЦИЕЙ

16:3608-11-2012
 
 
123
Вот интересно, отберут не законно проданное имущество у новых хозяев. Ну как это практикуют с обычными гражданами. Только простые люди являются добросовестными покупателями и уних отбирают имущество, а эти знали что мошенничество и при этом сами давали откаты.

16:3908-11-2012
 
 
теткаЧитатель
пластику себе делала, чтобы внешность изменить! один из сотрудников частной клиники стукнул - кто , до сих пор не могут определить

И не определят, потому что этот стукач скорее всего из "бывших" и конспирироваться научен.

16:4608-11-2012
 
 
Читатель
Не верю что что-то отберут и в тюрьму хотя бы посадят. Поговорят и спустят все на тормозах, откупятся.

16:4908-11-2012
 
 
Читатель
сядет по полной, как Ходорковский! - Путину очки нужны! - он ей пожертвует - она же не его а сердюкова ублажала

16:5308-11-2012
 
 
щас все будут сдавать бабенку по черному
крышу-то скинули на кер

17:4808-11-2012
 
 
Читатель
а девочкам в колонии будут рады!

19:1508-11-2012
 
 
Читатель
щас эту шлюху на хор бросят, будет использована по назначению

19:2308-11-2012
 
 
Яков Лещ
Вдувабельная бабёнка

23:1608-11-2012
 
 
КоляYeti
Ежели до границы добежать не успела, значить "болеть" будя по сроку давности-с таким баблом моня, изъяли то однозначно не все.

08:0712-11-2012
 
 
Читатель
губы рабочие..

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире