В Абакане пять полицейских машин догоняли пьяного водителя, лишенного прав до 2020 года

В Абакане пять полицейских машин догоняли пьяного водителя, лишенного прав до 2020 года

В стране и миреПроисшествия
Сегодня, 8 ноября, "Вести" сообщили о том, что в Абакане сотрудники ГИБДД провели настоящую спецоперацию, чтобы остановить пьяного водителя. На требование патруля он не отреагировал, и в погоню отправились сразу пять дежурных машин. Пришлось стрелять по колесам. Как выяснилось, за рулем был нарушитель, лишенный прав до 2020 года.

Эта погоня длилась больше часа.

Пьяный водитель на бордовой "десятке" устроил настоящую гонку с полицейскими в самом центре Абакана. Пять патрульных машин сначала пытались догнать нарушителя, затем вытеснить с дороги. Но когда лихач пошел на таран, пришлось стрелять по колесам. Однако водителя и это не остановило. Развернувшись за городом на Минусинской кольцевой развязке, он снова направился в центр города.

"Применялось табельное оружие в соответствии с законодательством за чертой города", — сообщил начальник отдела Госинспекции безопасности дорожного движения УМВД по Абакану Павел Склизков.

Завершилась утренняя гонка в достаточно примечательном для лихача месте, возле спецприемника для административно задержанных. Камеры наблюдения зафиксировали момент, когда машина остановилась прямо у ворот. Полицейские сразу же признали старого знакомого: здесь 23-летний водитель уже отбывал наказание аж 13 раз. На его счету — 80 нарушений Правил дорожного движения, 4 раза он оставлял место ДТП. За все эти заслуги завсегдатай КПЗ был лишен водительских прав до 2020 года.

Пьяные гонки лихач объяснил тем, что просто не хотел снова садиться на 15 суток. Из спецприёмника он освободился всего пару недель назад и сейчас собирался в отпуск в Таиланд. Теперь туда горе водитель, судя по всему, доберется нескоро. Остаток отпуска придется провести в уже знакомых стенах.

Однако эта история закончилась для лихача достаточно благополучно. По законодательству, за такую выходку на дороге молодому человеку грозит всего лишь административный арест. Плюс придется раскошелиться на ремонт полицейской машины.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Комментарии /4

17:2208-11-2012
 
 
Читатель
да я смотрю ништяк чувак живет
права не нужны, в отпуск в тайланд летает

17:2308-11-2012
 
 
ЧитательЧитатель
да я смотрю ништяк чувак живет
права не нужны, в отпуск в тайланд летает

ГОРЖУСЬ РОИССЕЙ

19:1008-11-2012
 
 
987
Блин, обидно за Россию

21:3208-11-2012
 
 
Читатель
Если водитель не подчиняется требованиям ГИБДД и продолжает уходить от преследования, то почему сразу-то по колёсам не стреляют ? Ведь эти сумасшедшие гонки могут привести к ДТП и пострадают люди. И что за смехотворное наказание , :,,," грозит всего лишь административный арест.""" ???

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире