Причиной гибели уральских рабочих оказалось неустановленное вещество

Причиной гибели уральских рабочих оказалось неустановленное вещество

В стране и миреПроисшествия
Три работника химико-металлургического цеха, погибшие в результате аварии на заводе в Пермском крае, отравились неустановленным веществом.

Ранее сообщалось, что на заводе произошел выброс хлора, однако, как сообщает пресс-служба завода, теперь выяснилось, что причиной гибели людей стал не хлор и не хлористый водород.

Отравляющее вещество, которое привело к гибели людей, на данный момент не определено, известно лишь, что в результате аварии произошла утечка парогазовой смеси из хлорирующей установки. Утечка газа устранена, выяснением причин случившегося занимается специальная комиссия.

По последним данным краевого МЧС, в результате аварии на металлургическом предприятии "Ависма" в городе Березники, погибли три человека, еще 20 госпитализированы, из них двое находятся в состоянии средней степени тяжести.

Авария на заводе произошла днем 14 ноября. По факту случившегося возбуждено уголовное дело по статье 143 УК РФ (нарушение правил охраны труда).

Угрозы здоровью жителей Березников нет. На работу завода авария не повлияла.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Фото Коммерсантъ, Александр Щербак

Комментарии /1

16:2015-11-2012
 
 
КоляYeti
Чей-то "мутно" на Урале, то у них непонятный газ, то они пугають "москалей" че приедуть "заступаться" за Путина, а в 50-х ваще хто-то "завалил" группу туристов.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире