В Приморье сотрудники МВД, бившие задержанного мешком с камнями, на три года лишены права быть полицейскими

В Приморье сотрудники МВД, бившие задержанного мешком с камнями, на три года лишены права быть полицейскими

В стране и миреПроисшествия
В Приморском крае вынесен приговор в отношении двух уже бывших сотрудников полиции, которые истязали задержанного. Для избиения стражи порядка использовали мешок, наполненный кусками горной породы, сообщает официальный сайт краевого Следственного управления.

Суд назначил двум подсудимым наказание в виде лишения свободы сроком на шесть лет условно, с испытательным сроком четыре года. Также российская Фемида лишила садистов в погонах права занимать любые должности в правоохранительных органах в течение трех лет.

Следствием и судом установлено, что 3 марта 2011 года в служебном кабинете ОВД по Надеждинскому району сотрудники допрашивали подозреваемого в краже имущества из дома на улице Луговая в селе Вольно-Надеждинское. При этом они требовали, чтобы подследственный сознался и в других аналогичных преступлениях, совершенных на территории данного населенного пункта.

Побуждая мужчину к даче нужных показаний, полицейские наносили по его телу "множественные удары руками, ногами и матерчатым изделием, наполненным камнями".

Задержанным стражам порядка инкриминировали п."а" ч.3 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий). Каждому из них грозил десятилетний срок лишения свободы.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Комментарии /3

11:1116-11-2012
 
 
Пыточнев Подногт Иголович
До каких пор за это будут условные сроки? Какое превышение полномочий, когда на лицо умышленное причинение вреда здоровью???

11:3516-11-2012
 
 
Наблюдатель
Мне интересно. Через три года этот полицейский может продолжить свою работу?

16:0916-11-2012
 
 
Читатель
вот если бы они с камнями в храмах танцевали

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире