Глава Роскомнадзора опроверг наличие цензуры в интернете

Глава Роскомнадзора опроверг наличие цензуры в интернете

В стране и миреПерсона
Глава Роскомнадзора Александр Жаров опроверг появление цензуры в интернете в связи с введением реестра запрещенных сайтов.

Об этом пишет "Коммерсантъ".

"Регулированием интернета в нашем ведомстве никто не занимается и не планирует, - заявил Жаров. - За те полгода, которые я работаю, сейчас уже седьмой месяц пошел, не было основания полагать, что Роскомнадзор занимается цензурой. Я думаю, что и в дальнейшем поводов для таких рассуждений Роскомнадзор не даст".

Жаров также прокомментировал попадание в реестр интернет-энциклопедии "Луркоморье", библиотеки "Либрусек" и крупнейшего торрент-трекера RuTracker.org. "Популярность ресурса - это не основание для того, чтобы на нем мог находиться противоправный контент. У нас нет намерения заблокировать кого-то полностью. Наоборот, мы рассчитываем, причем не без основания, что в конце концов до стадии включения в реестр IP-адресов будет доходить минимальное число реально недобросовестных ресурсов", - сказал глава Роскомнадзора.

"Тут очень важен диалог. Кстати, все названные ресурсы были исключены из реестра, потому что их владельцы быстро среагировали и удалили вредную информацию", - добавил Жаров.

"На улицах есть правила дорожного движения, все их знают и соблюдают. Так же и в информационном пространстве. Мы проводили опрос общественного мнения: больше 80 процентов граждан об этом законе слышали, его поддерживают и начинают на это реагировать. Мне кажется, это движение в сторону гражданского общества", - подытожил глава Роскомнадзора.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 515 / сегодня: 2

Комментарии /4

14:0016-11-2012
 
 
Пурген
Он наверное не знаком с "нашими" модераторами.

15:4116-11-2012
 
 
Читатель
наши модераторы роскомнадзору не подчиняются , только тулееву , напиши что-нибудь доброе про тулеева и убидись

17:3416-11-2012
 
 
Читатель
Да наши модераторы-это еще по-божески. Попробуйте в "комсомолке" напечатать 3 комментария, не срвпадающме с мнениями авторов статей. На хорошем литературном языке. Хорошо, если одно напечатают.

17:3516-11-2012
 
 
Читатель
у сити-н не цензурное слово Тулеев.Уже можно употреблять как выражение -Пошел к Тулееву.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире