"Секрет" жестокости полиции - рабство

"Секрет" жестокости полиции - рабство

В стране и миреПолитика
ГУ МВД по Москве специальным распоряженим (то ли приказом, то ли телеграммой уведомительного характера, то ли вообще малявой) полицейским теперь категорически запрещено покидать пределы столичного региона без личного разрешения начальника подразделений. Иногородние сотрудники, которых в столичной полиции большинство, возмущены этим документом — после многосуточных дежурств они теперь фактически вынуждены получать разрешения на отдых дома.

Поводом для запрета стала серия ДТП с участием полицейских. Некоторые из них для большей наглядности приведены в самом документе ГУ МВД, который был разослан на днях по всем отделениям полиции города.

Так, в нем упоминается сразу о трех авариях, которые произошли в один день — 24 октября 2012 года. Одно из них разбирается досконально. В этот день майор полиции Жуков С. П. в свободное от службы время на собственной «Приоре» ехал после суточного дежурства в Пензу. На 411 километре трассы Москва-Челябинск мужчина не справился с управлением и врезался в идущий по встречной полосе грузовик. Жуков стал единственным тяжело пострадавшим в этой аварии и попал в реанимацию.

В тот же день, говорится в документе МВД, сержант полиции Смирнов С. Г., работающий в ОВД по району Кунцево, сдавал задом на служебном «Форд Торнео» и наехал на пешехода, который до сих пор находится в коме.

В распоряжении подчеркивается, что «несмотря на неоднократные требования руководства ГУ МВД по Москве продолжают иметь место чрезвычайные происшествия по личному составу и нарушения сотрудниками органов внутренних дел правил дорожного движения». В нем также указывается, что «причинами этих и других фактов является бесконтрольность личного состава, низкая требовательность со стороны руководителей».

Для предупреждения подобных происшествий, руководство столичной полиции категорически запретило сотрудникам выезжать за пределы Московского гарнизона без согласования с начальством. 

Иногородние сотрудники, которых в столичной полиции большинство, возмущены нововведением. Отслужив смену в Москве они теперь вынуждены фактически получать у начальства разрешение на поездку домой на своем автомобиле.

— Это откровенное нарушение закона, — заявил «Известиям» глава полицейского профсоюза Михаил Пашкин. — Если хотя бы одного сотрудника накажут за нарушение данного распоряжения, то мы будем жаловаться во все инстанции по этому поводу.


От редакции: Полицаи тоже люди, хотя после массовых репрессий в это слабо верится, но все же факт - люди. А люди требуют отдыха и вообще человеческого отношения. К себе. И профсоюз у них есть, все как у людей... Конечно, полицейских следует поддержать в таком простом желании как отдохнуть дома. Намахался дубинкой, отмудохал пару-тройку человек в автозаке - надо и домой съездить, к жене. Супу поесть домашнего, опять же детишки - они ж не знают, чем папа на посту занимался, они книжку про дядю Степу читают.

Вот главное, что настораживает: большинство рядового состава столичной полиции - по сути гастарбайтеры. По сути - формально у них, конечно, паспорта российские, но на службу они ездят как в другую страну. Другая в Москве жизнь, нежели, скажем, в Пензе.

И вот кто ж это так умно придумал, чтобы столичного полицая брать из дальних краев? Оно ж понятно, что любви большой жители Пензы к москвичам не испытавают, а тут еще и раздражающий фактор - хоть и маленькая, а власть над "столичным быдлом". А иногда и немаленькая, иногда хватает на приличную статью.

Естественно, после такого приказа любви не прибавится.

Но все же - это кто ж придумал? Понятно, что дворников-москвичей не напасешься, берут узбеков. Узбеки, надо думать, тоже москвичей недолюбливают, особенно после того, как приходится убирать за "коренным населением" мусор и говно. Но власть дворника над гражданином невеликая, чего нельзя сказать о полицейском. А еще за старательность при разгоне митингов теперь им еще и квартиры дают - не всем, конечно, а вот премии приличные - всем.

Это довольно существенная вещь, от такой же вещи Рим погиб. Пока власть Рима осуществляли сами римляне, вечный город был неприступен. Но императоры, надо сказать, к концу империи изнеженные и никчемные (айфонов только у них не было) поручили осуществлять полицейские функции наемникам-варварам. Кстати, с полноценным римским гражданством. И в один далеко не прекрасный момент хозяевами Рима стали совсем не римляне. А Москва - Третий Рим, между прочим...

Во всем мире, во всяком случае, в цивилизованном, городская полиция формируется городом и подчиняется городским властям. А у нас почему-то это такая силовая структура, вторая армия, даже со своими округами и гарнизонами. Во всем мире офицер полиции живет в своем городе, и только у нас - в общежитии на окраине. Во всем мире полицейскому бывает стыдно хотя бы перед соседями, а у нас - его соседи за сотни верст от города, где он несет службу.

Кстати, многие из них прошли командировки на Северный Кавказ, в зону боевых действий. Но служба в Москве для майора из Пензы - это такая же командировка! Что Махачкала, что Москва, что Хасавюрт. А бывает, что полицейский как раз из Махачкалы...

Что, в Москве или Подмосковье нельзя найти молодых людей для службы в полиции? Среди 20 миллионов - нельзя? Да и не нужно в Москве столько полиции, в советское время в несколько раз меньше было, а преступлений совершалось не в пример.

Надо требовать прекращения этого полицейского гастарбайтерства. Это для всех скверно. В полиции должны служить свободные люди, а не крепостные, загнанные в свои общежития, которых выпускают на дежурство в город как с цепи.

Или это такая сознательная политика - разделяй и властвуй? Ну, тогда ждите какого-нибудь дагестанского майора себе в диктаторы... Ждать недолго.

Анатолий Баранов, главный редактор ФОРУМа.мск

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /4

16:1716-11-2012
 
 
мерк
надо вообще на цепь привязать

17:3816-11-2012
 
 
Читатель
Варвары уничтожили римскую империю, а гостарбайтеры уничтожат Россию.

18:3616-11-2012
 
 
o-lega
на цепь это интересная идея. Полицаи во время войны повязки носили, скоро видимо тоже заставят)

09:1519-11-2012
 
 
Читатель
как можно задом сдавать и довести человека до комы

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире